Поиск по сайту

Я веду себя как-то по-мужски...

Здравствуйте! Я поймала себя на том, что веду себя в 22 года, как маленькая девочка... То ищу поддержки и заботы, то веду себя безбашенно, так, что парни начинают считать меня не девушкой, а отличным другом... Как девушку меня не замечают, и это для меня тяжело... 

В душе я понимаю, что готова создать семью, и мне очень не хватает парня, с которым мы можем построить крепкие отношения, рядом. Тем более, что у меня есть своя квартира, есть работа-призвание и определилась компания друзей. Но в любви мне почему-то не везло никогда: я влюблялась в преподавателей и модераторов форума, со сверстниками научилась проводить время только сейчас... Но вот мои манеры... Я веду себя как-то по-мужски... Плюс у меня спортивная фигура и маленькая грудь, аналитический склад ума. :( я очень беспокоюсь о том, что мужчинам это не нравится. И я точно не хочу остаться одна и писать научные работы, компенсируя ими отсутствие личной жизни... Как мне стать желанной и привлекательной, чтобы мужчинам со мной было приятно?

Автор вопроса: Саша

Ответ психолога.

Уважаемая Саша!

Вас, наверное, Александра зовут. Сразу обратите внимание, вы в письме называете себя не Александра, а Саша. Начну с того, что проблема «веду себя как-то по мужски», чаще всего, начинается с раннего детства. Когда мама и папа хотели мальчика, а родилась девочка. Потом это «родительское желание» воплощается в том, что девочка получает более «мальчишеское воспитание». Имеет значение всё. Начиная с того, в какую одежду вы одевались с самого детства. В какие игры играли. Какое было окружение. Возможно у вас есть братья, с которыми вы много общались, компания друзей в подростковом возрасте. Но важнейшее значение имеют отношения с отцом. Вспомните, как складывались ваши отношения с отцом с детства? Возможно, ваш отец был холоден с вами и ваши отношения больше напоминали «дружеские», чем отношения отца и дочери, вы недополучали отцовской любви. Или вашим родителем-воспитателем был дедушка или брат. Вот я назвала вам общий список причин, откуда берётся «мальчуковое поведение у девушек». А поведение, оно понимаете, от самоощущения идёт.

Вот как вы себя ощущаете, так вы себя и ведёте. Человеческая психика регулирует поведение исходя из ваших собственных представлений о самой себе. Вот допустим, у вас есть комплексы, поставьте себя задачу их преодолеть. Аналитический склад ума. Вот этот комплекс я вообще не понимаю, простите. Это не минус, это плюс. Любой самодостаточный мужчина будет гордиться, например, что у него жена с аналитическим складом ума. Только очень закоплексованный мужчина будет страдать от того, что женщина умная. Маленькая грудь. А разве у всех женщин грудь большая? Большая грудь, между прочим, обвисает с возрастом, а маленькая нет. Спортивная фигура – это очень красиво, если правильно подобрать одежду. Вот и получается, что вы собственные достоинства, воспринимаете, как недостатки. Это проблема самооценки. Работайте над самооценкой. Если вы чувствуете в себе недостаток женственности, и ваши собственные манеры вас не устраивают, с этим тоже вы можете работать. Записаться на танцы, подобрать другую одежду, более женственную. В принципе изменить стиль жизни, внести в свою жизнь новые краски. А если просто сидеть и ничего не делать, ничего не изменится. Особенно если вместо того, чтобы хвалить себя, вы себя критикуете. Очень помогают аффримации изменить отношение к самой себе. Потому что сначала важно изменить мысли. Наша жизнь такая, какой мы её себе представляем. Сможете представлять её по-другому, она изменится. Если нужны подробности, пишите, я вам распишу более подробно эти моменты.

Единственно, если есть проблемы в общении с мужчинами, эти проблемы серьёзные, и вы не можете понять, от чего они происходят, тогда к психологу обратитесь.

Желаю Вам удачи и личного счастья! 

Психолог Брагина Юлия Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.