Поиск по сайту

Безответные чувства. Как избавиться от сожалений?

Здравствуйте! Ситуация банальная, но не могу выпутаться из этой паутины непонятных чувств. И кажется любви больше нет. Но чувствую сожаление о том, что может быть я могла сделать все по другому. Я одержима этими отношениями, которые длились 2 года. Ему 33 года. Он в разводе, и теперь вернулся в семью. Развелся до начала наших отношений.
Ничего не обещал, и на мои слова о том что я хочу быть с ним, отвечал: Мы и так вместе, но это предел того что может быть. Он играл своим социальным статусом, в нужные моменты он говорил, развод фиктивен, и у меня семья. Но постоянно предлагал поехать с ним отдыхать, или провести вместе выходные. Нас сблизил сложный период в его жизни, он потерял работу. И мы вместе создавали резюме, рассылали, вели поиски. На словах он уважал меня, и всегда был ласков - Милая, Фея. Но на деле мы были порознь, я не знала где он живет, как проводит свой день. Мы сутками общались по телефону, раз неделю встречались. Интима между нами не было. Он сам завел об этом разговор и предложил провести вместе праздники, под темой "только ты и я" Я согласилась. Но потом, в переписке я сказала, ты же все-таки не свободен, с моей стороны это не хорошо. на что получила ответ: "я на это иду только ради тебя, ты же этого хочешь" Я обиделась на эту фразу, ведь я согласилась с его предложением, и неужели это только мне нужно??? В итоге мы поссорились, и не общались 3 дня. Мы оба наговорили кучу гадости. На 4-й день я написала, что мне жаль что так получилось и я приношу извинения. Он сказал что все хорошо, и обид не держит, что я навсегда остаюсь его Феей. И потом написал что ему срочно нужны деньги порядка 700$. Могу ли я с зарплаты дать ему эту сумму. Я ответила, что посмотрю. Ну и потом он написал, что я сильнее и мудрее его, что сама сделала 1-й шаг и что нужно все забыть и начать с нуля. Я согласилась. Через 3 часа он написал. Давай определимся мы друзья или как? не начнутся ли снова лирика и "вынос мозга" с моей стороны, что я хочу большего. Я ответила, давай просто общаться, что будет , то будет, не будем заключать сделку. На что получила ответ: Давай тогда все. Я устал. Не хочу слышать твои "страдания" Мы простили друг друга. Надеюсь больше никогда не напишем друг другу. И заблокировал мой номер. Я осознаю, что это его выбор и тем более эти отношения я не раз порывалась прекратить. Для меня перспектив нет. Но меня не покидают воспоминания, и сожаления, что я испортила "худой мир", что его теперь никогда не будет в моей жизни. Как все это пережить и донести до своего сознания?

Автор вопроса: Самал

Ответ психолога:

Здравствуйте, Самал!

"Как все это пережить и донести до своего сознания?" - Принять ситуацию "как есть", перестать фантазировать, сожалеть о том, что Вы возможно могли сделать. Могли бы - сделали. Прошлое необходимо оставлять в прошлом. Пока Вы его притягиваете к себе своими мыслями, мечтами и фантазиями - Вас нет в настоящем и может не быть в будущем. Вас терзают недосказанные слова, чувства, которые Вы не прожили? Садитесь и пишите письма. Ему. Но только на бумаге, как в старину. Пишите абсолютно ВСЕ, что чувствуете и что хотите сказать. Плачьте, и снова пишите. Рвите в клочки, когда охватывают чувства и опять пишите. Когда почувствуете, что больше нечего сказать, соберите всю пачку и сожгите. Давать читать эти письма кому-то или отправлять не нужно.

А потом займитесь собой, своей жизнью. Вы нашли этого человека и эти отношения не просто так. Вы их нашли, потому что искали - чем наполнить пустоту в душе. Но человеком ее наполнить нельзя, никаким, поэтому отношения, построенные по такому принципу - распадаются всегда, как только этот человек устанет наполнять Ваши пустоты.

Наполнить себя Вы можете какими-то занятиями, делом, к которому лежит душа. Исследуйте себя - какие еще способности и таланты в Вас нераскрыты? Чего Вы еще о себе не знаете? Чем Вы никогда не занимались, хотя очень хотели? Чего хотите добиться в жизни? Задумайтесь над этими вопросами, поищите ответы на них. Именно в том занятии, к которому лежит Ваша душа, может найтись тот человек, с которым Вы захотите и сможете пройти по жизни.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.