Поиск по сайту

Собственность и ревность к девушке.

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Встречаемся 1 год и один месяц. На протяжении отношений все запрещаю девушке. Сначала запретил общаться с подругами, гулять, переписываться, потом запретил ездить в деревню, начинаю запрещать с родителями общаться, сидеть в социальных сетях. Она при этом сначала слушалась все делала. 
Теперь ей надоедает это, понимаю что это уже перебор. Хочу чтобы она постоянно была со мной. Она тоже этого хочет, но ей тяжело. Я контролирую за каждым ее шагом, все запрещаю, смотреть телевизор и так далее. В общем хочу чтобы кроме меня она не с кем не общалась и не с кем не проводила время. Я при этом тоже не имею больше друзей, я не нуждаюсь в них сейчас. Мне кроме нее никто не нужен. И она заменяет всех для меня. Я ее очень люблю и она меня тоже. Помогите что делать. Ругаемся часто из-за этого. Я все очень близко воспринимаю к сердцу. Очень нервничаю и переживаю, у меня как будто паранойя начинается если я не знаю что она делает и где она. Хочется чтобы все было хорошо.

Автор вопроса: Леша

Ответ психолога:

Здравствуйте, Лёша!

Ваш вопрос можно сформулировать так: «Что мне делать? Я не могу жить без неё!!!», если я правильно Вас поняла,  весь год Ваши чувства к девушке выражаются  запретами? Сначала девушке это льстило наверняка и вероятно действительно она очень Вас любит, раз целый год выдерживала  такой натиск собственнического отношения.  Вы хотите, чтобы всё было хорошо, чтобы вы не ругались, но что теперь ей надоело всё это,  и  Вы Лёша пишите, что понимаете —это перебор!
Действительно, что же делать? Да просто начните относиться к девушке, как к личности достойной доверия и уважения! Только так Вы сможете сохранить Ваши отношения. Но тут возникает вопрос самоуважения, ведь такой тотальный контроль, который Вы описали, свидетельствует о крайней неуверенности своей ценности, незрелости мировоззрения. Возможно, Вы ещё и не задумывались над такими вопросами? Проделайте упражнение: повесьте себе на шею литровую бутыль с водой и делайте всё, не снимая её сутки. Насколько свободно Вы будете себя чувствовать? Потом представьте себе, что Ваша девушка уже целый год живёт с 10-ком таких бутылей, но только в психологическом плане. Представьте себе, что Ваши родители целыми днями контролируют Ваше существование, объясняя это сильной любовью.
Теперь Вы стоите на пороге взрослой жизни и необходимо прояснить для себя ценности, цели и способы достижения этих целей. Ответьте себе на вопросы:
1.      Что есть во мне такого, что может быть интересно девушке, вообще другим людям?
2.      Какие мужчины привлекательны женщинам?
3.      Что Вы считаете необходимым для гармоничных отношений с девушкой, людьми вообще?
4.      Знаю ли я, о чём мечтает моя девушка, какие у неё планы в жизни?
5.      Что я буду делать, чтобы обеспечить необходимый уровень комфорта своей любимой, будущей семье?
6.      Возможно ли развивать свои профессиональные, интеллектуальные, духовные качества без взаимодействия с людьми из ближайшего окружения (родители, соученики, друзья) и дальнего (контакты в соц. сетях. Спортивных клубах, выставках, театрах, музеях)?
7.      Есть ли у Вас представление о том, какие обязанности в отношениях мужчины и женщины, каждый из них выполняет?
8.      Знаете ли Вы, что автономия ( право обоих партнёров на занятия и трату времени вне интересов друг друга), является одним из факторов, способствующих длительным и счастливым отношениям между мужчиной и женщиной, так как обогащают личность и придают отношениям чувство новизны, позволяют развиваться и духовно обогащаться.
Всё сводиться к тому, что любовь не терпит пустоты, взаимное притяжение-это ещё не вся жизнь. Единственная ценность, которую у Вас Лёша никто не сможет  отнять в течении жизни  -это Ваша душа! Другой человек, самостоятельно принимает решение и насильно Вы никогда не получите желаемое. Только отпуская человека, мы признаём свою самодостаточность. Уважение, доверие к  личности это основа долгих отношений, которые не захочет терять женщина  даже, если появятся соблазны, то поверьте она останется с Вами. Ставьте цели, которые требуют усилий  и позволят Вам проявить свою индивидуальность, уникальность для объекта своих притязаний. Тогда не надо будет контролировать никого, да и времени не будет на это! Увидите, какой интересной будет жизнь во всех своих проявлениях, не обкрадывайте себя и свою любимую, ограничивая общение с окружающими, проживайте свою жизнь красиво и осмысленно! Будьте счастливы!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.