Поиск по сайту

Дружба - любовь.

Здравствуйте, мне 21 год. Пару дней назад я ездила в гости к своему давнему другу ( ему 25 лет и со своей девушкой он расстался около полугода назад) в другой город по его приглашению, дорогу туда и обратно оплачивал он. В первый же день он начал проявлять ко мне большее внимание, чем раньше. Спали мы вместе в обнимку и на утро он поцеловал меня.
Второй день прошел замечательно, не оставлял меня ни на минуту был нежен и заботлив, ночью также дело дальше поцелуев не зашло. Утром третьего дня я уехала, он меня проводил, пока ждали автобус обнимал и поцеловал на прощание. Теперь меня мучает вопрос, что между нами, остались ли мы просто друзьями, или же сейчас между нами что-то большее? Сложность ещё в том, что он другой религии, и я не знаю смогу ли я быть с ним в дальнейшем. Может оставить все как есть, словно это было небольшое увлечение? Просто я не смогла сама поднять эту тему с ним тогда. Теперь же мы далеко друг от друга и общаемся только в соц. сети. Как начать с ним этот разговор, подскажите пожалуйста?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Из Вашего вопроса не совсем понятно, что Вас больше всего волнует в произошедшем – что было между Вами, или как перейти на новый уровень отношений!  Попробую ответить на оба эти, предполагаемых мною, вопроса.
 Чтобы понять что было, нужно знать как Вы ко всему этому относитесь сами. Считаете, что это больше чем дружба, потому что уровень доверия между Вами был достаточно высоким (я так поняла, что все ограничилось поцелуями и объятиями), или для Вас  это больше того, что можно допустить в дружбе. Если Ваше религиозное воспитание также накладывает какие-либо ограничения на отношения дружбы между мужчиной и женщиной, то Вам и с этой стороны легче самой найти название для таких отношений. Поэтому загляните в себя и постарайтесь, по возможности, правдиво ответить самой себе на вопрос, что конкретно ВЫ хотите от этих отношений. А после этого  события будет развиваться в том направлении, которое будет соответствовать Вашему ответу. Тогда вопрос что и как сказать Вашему старинному другу решиться сам собой. Тогда Вам захочется либо с удовольствием вспоминать вместе с ним о проведенных совместно днях, не стыдясь  каких-либо, кажущихся сейчас двойственными, ситуаций, либо Вы решите не вспоминать об этом вообще, не давая тем самым надежды на развитие отношений ни себе ни ему! Так что поразмышляйте над ситуацией и Вы увидите, что ответов может быть много и каждый из них будет правильным в том или другом случае.
Но даже если Вы что-то решите для себя, всегда лучше выяснить и мнение другого по этому вопросу. Потому что и ответы другой стороны также имеют право на существование. У каждого из людей есть своя «картина мира» и очень важно узнать насколько  «картина мира» Ваша близка к  «картине мира» Вашего друга. Может они очень близки и тогда Ваше нежелание узнать его мнение по этому вопросу может больно ранить Вашего друга.  Взаимный интерес друг к другу очень во многом зависит от способности и желания каждой из сторон услышать другого, попытаться понять его.  Только общаясь друг с другом люди могут узнать друг о друге то, что хотят. Безнадежное занятие додумывать за другого что-либо. Не бойтесь спрашивать о том, что Вас волнует! Ведь тогда Вы будете знать, что по этому поводу думает другой, а Ваше  силы, которые Вы все равно расходуете на это волнение, Вы теперь сможете направить  в «другое русло», например, на обдумываение того, как и где Вы встретитесь в следующий раз.
Все ответы на все ВАШИ вопросы Вы сможете найти в себе!
Ну а если Вам в этом будет нужна помощь  профессионалов,  обращайтесь.

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.