Поиск по сайту

Хочу понять, нужна я ему или он просто хочет спать со мной?

Здравствуйте, хочу спросить: общаемся с парнем около 2х лет, у него была девушка, но мы целовались когда виделись, дальше дело не доходило, общались в контакте, знала что он занят но все же влюбилась, мы не гуляли ни разу, все время сидели либо в машине, либо дома. Он расстался с девушкой и мы переспали, после этого наши все встречи всегда заканчиваются постелью.
Пыталась поговорить, спросить нужна ли я ему только для секса, сказал нет, но без него не интересно. Видимся 2 раза в месяц. Не могу отказать ему, люблю. Но меня не устраивают такие отношения. Нам не о чем поговорить. Раньше хотя б как то общались, а сейчас сразу секс. Сильно застенчиво веду себя с ним, не могу избавиться от этого, каждое слово обдумываю в голове прежде чем сказать. При поцелуях бабочки в животе и мурашки по коже. Понимаю что не любит меня скорее всего, но не могу перестать общаться. Лучше завязывать такие отношения? И да, я ему не говорила ни разу, что он мне нравится и тем более что люблю. Просто я уверенна что это не взаимно, боюсь. Стоит ли признаваться? Или просто перестать общаться, удалить?

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

А какова цель этих встреч с парнем? Что Вы планируете дальше с ним?

"Не могу отказать ему, люблю." - Эти вещи никак не связаны. Ваша любовь - это процесс, который имеет отношение только к Вам. "Не могу отказать" - это решение, которое Вы принимаете в отношениях, оно зависит от Вашего желания и Вашей воли. То, что вы при этом чувствуете, не снимает с Вас ответственность за то, что Вы делаете. Прежде всего - ответственность перед собой.

Попробуйте ответить на вопросы, самой себе: "Что я буду делать, если я забеременею от него?", "Что я буду делать, если заражусь от него венерическим заболеванием?"

"Но меня не устраивают такие отношения. " - Вы пытались изменить их? Что Вы делали для этого? Какие меры предпринимали, если Ваши предложения не были приняты?

"Раньше хотя б как то общались, а сейчас сразу секс." - Секс происходит без Вашего участия, сам по себе?

"При поцелуях бабочки в животе и мурашки по коже." - Это симптомы влюбленности, а она имеет свойство заканчиваться, и довольно скоро, а потом встает вопрос: "Что дальше?". Вы знаете ответ на него? Вы обсуждали этот вопрос с парнем? Он Вам что-то предлагает, кроме секса? Вы у него что-то просите? К каким решениям приходите в итоге?

"но не могу перестать общаться" - А у вас с ним есть общение? Вы писали, что кроме секса, мурашек и бабочек ничего нет.

"Стоит ли признаваться? Или просто перестать общаться, удалить?" - Анна, а почему Вы решили, что у Вас к этому человеку любовь, если в ваших с ним отношениях присутствует только секс?

Прочитав Ваше письмо, я увидел в нем только ВАШ страх одиночества. А он всегда мешает отношениям, поэтому прежде чем строить любые отношения, необходимо разобраться с этим страхом, иначе Вы так и будете от одиночества соглашаться на отношения, которые на самом деле Вас не устраивают. Сам по себе, от того что Вы продолжите эти отношения, или заведете другие, этот страх не уйдет. Подумайте об этом и примите решение.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.