Поиск по сайту

Пережить расставание или можно восстановить отношения?

Здравствуйте. В декабре 2014 рассталась со своим бывшим парнем, отношениям было 2 года, год мы прожили вместе. У меня есть ребенок от первого брака и мне всегда казалось, что он не уделял ей время. Естественно хотелось что б начал уделять вот прям сразу, видимо этим я его доставала. В целом жили неплохо, но поскольку у меня дочь я не могла все время проводить с ним - ездить по друзьям, вечеринкам.
Выходили мы с ним достаточно часто, но не всегда.Он мне давал какие-то нереальные эмоции в жизни, до этого в прошлом браке - таких эмоций я не испытывала. Как он признался - он тоже, девушки, которые были до меня не приносили ему никаких эмоций. В общем, мы расстались, я съехала к родителям и не могу его забыть, не могу взять себя в руки, делать ничего не хочется. Когда мы расставались я была на подъеме - любимая работа, много друзей, отлично выглядела и вот, спустя уже почти три месяца вокруг меня разрушилось все... Первое время после расставания бегала за ним в панике, просила вернуться.. но он сказал не сейчас, нужно время.

Автор вопроса: Евгения

Ответ психолога:

Здравствуйте, Евгения!

Свой рассказ вы начали с того, что у вас есть ребенок и вы сразу хотели внимания для него... К сожалению, вы не первая, которая остается с ребенком на руках, но поймите одно, заставить мужчину, чтобы он полюбил не своего ребенка нельзя, он должен сам этого захотеть, но со временем. Тем более вы сами написали, что вам казалось так, может все-таки казалось!? В чем это проявлялось? Ездить по вечеринкам, а вам это надо? У вас ребенок на руках и вы в первую очередь несете за него ответственность. Вы пишете про эмоции, но эмоции это не чувства, эмоции-это влюбленность, по ходу, вы влюбленность перепутали с любовью-чувствами. Только на эмоциях семью нельзя построить. Эмоции можно получать и от друзей, от любимой работы, хобби. Ребенок чувствует все переживания матери и, чувствуя это, ему тоже плохо. Теперь о вашем состоянии и что с этим делать!? 30 лет-это кризисный возраст, а значит происходит переоценка ценностей. Расставьте приоритеты в жизни, что на первом месте, на втором и т.д. Что с работой? Почему потеряли? Все разрушилось для для чего!? Значит должно начаться что-то хорошее. Могу предположить, что и вы внутренне меняетесь. Пройдя через страдания, человек выходит из депрессии "обновленным" и дышать становится легче. А у вас ,по- видимому, еще и обида на молодого человека, которое не дает вам спокойно жить. А от обиды нужно избавляться, иначе развивается психосоматика. Главное ваше достижение в жизни-это ваша дочь, цените ее и возьмите себя в руки ради нее, ведь многие мечтают о детях, а бог не дает. Не жалеете себя, так пожалейте хотя бы ее, ребенок не заслужил страдания. Это все в двух словах. Будут вопросу, пишите. Надеюсь, я вам хоть чем-то помогла.

Психолог Голоскокова Виктория Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.