Поиск по сайту

Парень не простил, но просит остаться.

Здравствуйте, я не знаю как мне быть. Мы с моим молодым человеком находимся в отношениях без малого 2 года. Но последние полгода все тяжелее. Мы ругаемся, а точнее он может не говорить со мной целый день и не писать. Меня этот необоснованный игнор не устраивает,я спрашиваю почему, он мне говорит что он так захотел.
По крайней мере так было сегодня. До этого неделя была идеальной. Я не очень то люблю выяснять отношения, но если что то не устраивает я прямо скажу. Летом произошёл инцидент который видимо дал отпечаток. Объявился старый знакомый. У нас с ним в плане интима ничего не было, мы общались всего дней 10, а потом он погиб, разбившись на мотоцикле. При этом я спокойно встречалась с Димой и мы не ругались. После смерти неделю я была сама не своя. Мне было так жаль его. Дима понятное дело спросил ну и я все как духу было, выпалила. Он был в шоке. Мы сильно поругались. Нам было тяжело. Я не смогла без него и попросила прощения. Он меня вроде простил, но сказал что не доверяет. Его можно понять, я сама виновата. С лета так и встречаемся месяц нормально, 3 дня заскоки. Я стараюсь сглаживать и мириться. Я люблю его очень, мне с ним комфортно, уютно. Сегодня не выдержав я расплакалась, и сказала почему он так ко мне относится? Он сказал, что летние события оставили в его душе отпечаток. Он не может забыть, хотя на мой взгляд ничего там смертельного не было. Он сказал что не любит меня. Но при этом,вчера, говорил что скучает, что ему со мной хорошо. Просил остаться, потому что соскучился за неделю. Я не знаю как мне быть. Помогите.

Автор вопроса: Дари

Ответ психолога:

Здравствуйте Дари.

Вы пишете что " произошел инцидент", но это вы для себя так понимаете, а для него это, своего рода, предательство и из-за этого случая у него появилась обида на вас, вы задели его чувства, его самолюбие и он не может вас простить. Вы пишите:" С лета так и встречаемся месяц нормально, 3 дня заскоки". Это для вас " заскоки",  вы не относитесь серьезно к его обиде. Вы пишите: "  Я люблю его очень, мне с ним комфортно, уютно". Так все-таки любите? Или вам комфортно и уютно? Любовь- это желание отдавать, сделать счастливым объект своей любви, а комфорт и уют- это привязанность, удобство, потребительское отношение. Определитесь с этими утверждениями. А вы у него спросили, как он к вам относится? Хочет ли он дальше продолжать отношения? Есть ли у ваших отношений будущее? Или это просто совместное времяпрепровождение, которое имеет особенность заканчиваться? "  Он сказал что не любит меня. Но при этом,вчера, говорил что скучает, что ему со мной хорошо. Просил остаться, потому что соскучился за неделю." Человеку может быть хорошо и с другом и скучать он тоже может как по другу, может это просто страх одиночества, поэтому и держитесь друг за друга и вам вам просто приятно вместе проводить время и не более. И обратившись к психологу, что вы хотели получить? Нет четкого вопроса.

Психолог Голоскокова Виктория Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.