Поиск по сайту

Унижаюсь и люблю. Есть ли будущее у таких отношений?

Добрый день! Прошу совета.. Ситуация такая:мы с молодым человеком встречались 2 года, я переехала к нему жить, в последние 2 месяца сделал предложение, а через месяц мы расстались. Обосновал это тем, что устал от меня. На тот момент я ничем не занималась, и как только он приходил с работы я хотела внимания, а ему надо было час отдыха и тишины.
И тем самым жутко его злила, устал терпеть-сейчас я это понимаю. Расстались очень болезненно..для обоих.Не общались месяц.Потом я переехала снова в этот город жить самостоятельной жизнью.Нашла себе занятие и цель.Однажды встретились и произошла страсть.Я чувствовала,что человек не остыл ко мне,но его будто что-то останавливает.Много встреч было подобного рода на протяжении почти года...Я признавалась ему,что люблю,что готова подождать,и нужно дать еще один шанс на возобновление,так как чувства есть.На что он говорил только то,что "если ушел однажды,значит дороги назад нет.Я-пройденный этап.И отец меня поддерживает в этом.А еще я понял,что мне никто не нужен и не могу находится длительное время с человеком". Но тем не менее,он звонит общается со мной,иногда встречается.Конечно я понимаю,что это скорей всего просто нужда и он использует.Но в то же время порой ощущаю его заботу,внимание,и иногда у него вылетают фразы "Люблю,жена ты у меня одна,ко мне никто так никогда не относился".Я не могу приказать сердцу и отпустить.Хотя он и грубо со мной может разговаривать,вести себя,когда у него нет настроения или желания в данный момент меня видеть/слышать.Неделю назад договорились,что сейчас ему не нужны отношения и нужно дать месяц-полтора на обдумывание. А вчера я не выдержала и пошла забрать свои оставшиеся вещи,оказалось он уже с девушкой был и грубо послал меня,сказал :"с ней мне комфортно и все серьезно а со мной все,конец,и думать он больше не будет,я сама все испортила,и веду себя как дура в данный момент". Я не понимаю как мне себя вести,унижаю себя ужасно,но люблю очень сильно и он знает это прекрасно,все для него делаю даже на протяжении этого года,что официально не вместе. Ему 26 лет будет,телец. Не со мной и не отпускает,и я не могу отпустить. Все безнадежно?!

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

То, что Вы описываете в своем письме, называется "зависимые отношения". Страсть, влечение, невозможность расстаться, отпустить, при этом отсутствие подлинной душевной и духовной близости, нежелание брать на себя ответственность за эти отношения, за их развитие - это все симптомы таких отношений. Они всегда болезненны, неразрывны, могут тянутся годами, изматывая тех, кто в них участвует. Человек может все понимать, осознавать, но продолжает в этих отношениях находится. Эта зависимость сродни алкогольной, и избавиться от нее можно точно так же, как от алкогольной - заняться своей жизнью всерьез: Разобраться с самим собой, найти причину, по которой сформировались такие отношения (обычно это отношения с собственными родителями), проработать эту причину со специалистом, наполнить свою жизнь собственными, интересными событиями, найти/открыть свои таланты, реализовать себя в желаемых сферах, найти собственное Дело, общаться с интересными людьми и т.д. То есть, избавление от зависимости - это полноценная жизнь, в которой зависимости уже не остается места. Вот тогда она уходит.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.