Поиск по сайту

Куда исчезла романтичность?

Мы вместе около года. Он потратил целый год на то, чтобы меня добиться, и, наконец, ему удалось. Мы так же встречались, когда только познакомились, но расстались (по моей просьбе). Он считает, что в первый раз он был недостаточно романтичным, поэтому я его не оценила. Но вот мы снова вместе, и первые полгода прошли как в сказке.
Вскоре розовые очки спали, и мы прошли стадии отношений вплоть до стадии разрыва. Сейчас мы больше не ссоримся и ничего друг от друга не требуем (в основном требования предоставляла я). Сейчас тяжелая для нас обоих пора: очень важные экзамены, плюс ему недавно сделали операцию из-за спортивной травмы. Но у нас вместе большие планы на лето. Я знаю, что он меня любит, но мне кажется, что он слишком воспринимает меня как должное. Я не помню, когда он мне в последний раз говорил "люблю тебя" или "скучаю". А это не требует дополнительных усилий или времени, которые помешали бы его учебе. Думала может, мы слишком много времени проводили вместе? Но тогда я стала немного дистанцироваться, а сейчас мы вдали друг от друга на три недели. Я стала меньше беспокоиться обо всем, нашла себе разные занятия. Я перестала, как и он, говорить ему все те нежные слова и стала делать ему меньше приятных сюрпризов, в надежде, что тем самым он "проснется". Редко что-то проскальзывает, но в целом вся романтика улетучилась. Как сделать так, чтобы он снова относился ко мне, как к его девушке, с нежностью и заботой? Мне так же кажется, что у него что-то на душе, но я не знаю, как заставить его сказать мне, что бы это не было.

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья.

Вы описываете ваши отношения с точки зрения своих требований к парню. Условно говоря: " что он все вам должен, должен удивлять, радовать, поддерживать и так далее". Но отношения не строятся с такой позиции. Отношения- это работа обоих. Вы пишите, что он вас добивался, а вы что делали или делаете для него.? И вообще хотите ли что-то делать для отношений? Что вы можете дать, даете своему молодому человеку? Вы пишите, что у него сложный период, так как ему сделали операцию, а вы его поддерживаете в этот момент? Ему сейчас тяжело, а вы говорите только о себе, это потребительское отношение. Вы пишите о действиях, поступках, отношении к вам, но я не увидела вашей позиции, как вы относитесь к нему? Какие чувства или эмоции вы испытываете к МЧ? Разберитесь в себе, чего вы хотите? Вам просто хочется отношений или конкретно отношений с этим МЧ? Постоянные требования, упреки ни к чему хорошему не приведут. Что касается романтики, как правило, это начальная стадия в отношениях,  конфетно-букетный период, но отношения развиваются и переходят на новый уровень.  Попробуйте спокойно поговорить, спросите что его не устраивает, чего ему не хватает в отношениях. Попробуйте услышать, посмотреть на проблему глазами МЧ.

Желаю вам взаимопонимания. Будут вопросы, пишите.

Психолог Голоскокова Виктория Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.