Поиск по сайту

Виртуальная любовь. Боюсь нового предательства.

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 29 лет. Есть ребенок 9 лет и я в разводе уже 5 лет. Муж ушел с семьи к другой. Я очень тяжело перенесла это предательство и теперь мне очень трудно построить новые отношения. 2 года назад я познакомилась случайно в соц. сетях с армянским парнем. Ему 25.
Мы сначала общались как друзья в скайпе, поддерживали друг друга, нам очень комфортно вместе. И тут мы поняли, что все зашло далеко, мы полюбили друг друга. Он мне сказал, что я первая которой он сказал эти слова. Он очень добрый, хороший, отзывчивый, прямо говорит что думает, хорошо относится к детям и к моему ребенку тоже. Короче, я очень его люблю! Мы долго шли к нашей встречи. И вот в январе 2015 мы встретились. А перед встречей я ему задала вопрос, мол что мы будем делать дальше? Он мне ответил, что когда мы встретимся, то все решим. Он приехал ко мне в Украину, и мы вместе поехали в Карпаты. Наша встреча была чудесной, как в сказке. Нам так было хорошо вместе, просто не передать словами. А когда я у него спросила мол так что будем решать, он сказал "не знаю". Были мы вместе 10 дней и он уехал. После встречи нам очень было плохо. Скучали! Когда он приехал, то у него появились проблемы с работай. Работы нет, денег нет, так как все потратил на поездку ко мне. И начались у нас маленькие скандальчики, которые провоцировала я, так как он мне начал мало писать, нервный стал, меньше начал говорить те слова как раньше, но часто говорит, что ему со мною очень хорошо было. Каждый день созванивались конечно, но уже не так как раньше. Я понимаю, что много проблем и все такое. НО а как же я!? И у меня паранойя, что он меня обманывает. Я его очень люблю и пошла бы на все, лишь бы быть с этим человеком, но я не знаю как вести себя, что делать, чтобы уберечь наши отношения. Помогите мне разобраться. Я так боюсь, что еще один человек, которого я люблю меня предаст.

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Светлана.

Вы описываете виртуальное знакомство и отношения на расстоянии. Когда люди знакомятся в социальных сетях, то идеализируют друг друга и в итоги когда встречаются с реальным человеком, то не готовы принимать его таким, какой он есть, оказывается, что многих качеств, которые вы себе придумали, у него нет и тогда мечты, фантазии разбиваются о реальность. Вы пишите: "  И тут мы поняли, что все зашло далеко, мы полюбили друг друга". Любовь-это чувства, а я увидела эмоции, то есть влюбленность. Вы пишите, что вам комфортно вместе, получается комфортно по скайпу. Может вам просто нравится общаться и вам хочется любви и вы себе ее сами же и придумали!?  Вы были вместе всего лишь 10 дней, а точнее вместе провели время, разве этого достаточно, чтобы узнать человека, полюбить? Думаю нет. Вы вообще сами чего хотите? Вы уверенны, что хотите отношения именно с этим человеком или вы просто хотите отношений и " кинулись в омут с головой"? Разделите для себя понятия влюбленность и любовь. Исходя из этих определений сделайте выводы, что вы чувствуете к этому МЧ? Озвучьте ему о своих желаниях и узнайте о его планах по отношению к вам, готов ли он взять ответственность за вашего ребенка. Вы пишите, что у него проблемы, а вы поддерживаете его в этом момент или требуете внимания к себе? Скорее второе. Отношения строятся на доверии и взаимных уступках, а вы потребительски относитесь. Вы пишите, что не знаете как уберечь ваши отношения, а есть ли отношения!? Есть виртуальное общение, 10 дневное времяпрепровождение, а где отношения? Задумайтесь над этим. Ответьте на вопросы, которые я перед вами поставила, попробуйте разобраться сами, если не получится, пишите.

Психолог Голоскокова Виктория Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.