Поиск по сайту

Постоянно ссоримся с парнем.

Здравствуйте, мы с моим парнем встречаемся только пол года. Но все время, сколько я себя помню, я мечтала именно о таком, как он. Мы по-настоящему любим друг друга. Я не сомневаюсь в его верности и желании быть со мной, но вот уже на протяжении 2 месяцев мы постоянно ссоримся.
По большей части у этих ссор только две причины: неумение Руслана общаться и его неимоверная лень. Мы учимся вместе, в достаточно престижном учебном заведении. Но дело в том, что я отличница, лучшая в группе, а он даже не пытается. В зачетке одни двойки, да и домашнюю работу даже не пытается делать, на лекциях не записывает. И еще он постоянно играет. В самом начале наших отношений он пообещал, что больше не будет играть, в World of Tanks, но спустя два месяца опять начал, оправдываясь тем, что "он лучше, чем 99,9% всех игроков". Но мало этого, он и меня туда втягивает. По поводу игр у нас тоже особые ссоры. Изначально говорит, что хочет играть во все это со мной, но потом у него появляются неотложные дела или он отмахивается. Но это не самое главное. Я думаю, что одной из проблем наших отношений является то, что мы выросли в разных семьях. Руслан атеист, я верующая. И ему это не нравится. У нас в семье принято, что до свадьбы нельзя, но ради него я вот уже четыре месяца вру собственной матери по этому поводу. По поводу семьи могу сказать, что мы живем в неполных семьях, оба только с мамами, родных братьев или сестер тоже нет. Эти ссоры, они рушат все. Я не могу ни спать после этого, ни есть. Иногда я довожу до того, что у него начинается истерика и он плачет. В такие моменты мне хочется все вокруг крушить, биться головой об стену, только потому, что моему мальчику больно. У меня из-за этого все руки уже в синяках. Потому что Руслану приходится держать меня, чтобы я ничего не сделала. Конечно, улучшения в его поведении есть, но не особо значительные. И я не знаю, что делать. Когда мы ссоримся, он просто сидит и смотрит в пол. И молчит. Всегда молчит. Или наоборот начинает кричать. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Я не знаю, как мне быть. Что делать, чтобы прекратить ссоры, но не остановить его изменение к лучшему?

Автор вопроса: Вита

Ответ психолога:

Здравствуй, Вита!

Прочитав твое письмо, я увидела много логических противоречий. Вероятно, ты еще полностью не осознала, что ты делаешь и куда тебя может увлечь твоя страсть. Из твоего письма ясно, что ты встретила и полюбила молодого человека, с твоих слов «именно такого, о котором мечтала». Далее поясняешь, что он не умеет общаться, ленив, плохо учится, игроман и пытается тебя приобщить к играм. Твой избранник полностью не соответствует вашим семейным религиозным убеждениям. Также, выражаешь уверенность в его верности и желании быть с тобой. В чем заключается твоя уверенность? Ради того, чтобы нравится молодому человеку, ты согласилась оставить принципы вашей семьи и уже четыре месяца обманываешь свою мать, вступив с ним в сексуальные отношения. Задай себе вопрос, ради чего?

Ты верно отметила, что «одной из проблем наших отношений является то, что мы выросли в разных семьях». Одним словом -вы разные люди. Твоя семья верующая, его — атеисты, т.е ничего святого. Действительно, у вас разные жизненные ориентиры, убеждения, ценности и перспективы. Ты уже поддалась на манипуляции и первым шагом было твое решение вступить с ним в сексуальные отношения. Надеюсь, к тебе вернется благоразумие и ты не примешь последующие шаги, которые он тебе будет предлагать, а если не выполнишь, станет угрожать, что то бросит. Ведь ты и так уже на многое согласилась и бросать будет жаль.

Дорогая Вита, предполагаю, ты понимаешь, что в ваших отношениях что то не правильно, и ты пытаешься выяснить и исправить - тогда возникает конфликт.Ты пишешь, «в такие моменты мне хочется все вокруг крушить, биться головой об стену, только потому, что моему мальчику больно». Почему после ссоры у тебя возникает непреодолимое чувство вины? В чем твоя вина, что не можешь перевоспитать его? А может потому, что обидела его тем, что не приняла его условия и ему больно? Он такой, какой есть и другим не будет! Таким его воспитала семья. Тебе надо сделать выбор, продолжать отношения или прервать, а также определиться, чего ты хочешь в жизни? Как ты хочешь распорядиться своей судьбой?
Я рекомендую тебе быть твердой в своих убеждениях и не идти на поводу страсти. Ведь нарушая целостность своей личности, человек не может быть счастлив, потому, что перестает уважать себя, а значит начинает презирать и как следствие, падает его самооценка и развиваются душевные болезни.

Желаю счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.