Поиск по сайту

Как добиться серьезных отношений?

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 23 года. Я влюблена в мужчину, ему 38 лет. Мы работаем с ним в одной организации. У нас были интимные отношения, но мы с ним не встречаемся, постоянных отношений у нас нет. Он знает о моих чувствах, я говорила ему, что люблю его. 
Всё это длится около года. У меня не получается переключиться на других мужчин - как только я пытаюсь это сделать, он снова появляется в моей жизни. Были периоды, когда я жила у него по несколько дней (неделю), и он просил, чтобы я не уходила и была с ним. Но потом он снова отстранялся, на работе он делал вид, что между нами ничего нет. Иногда он говорит, что скучает по мне и что он влюблен в меня, "но всё очень сложно", он привык быть один и он "не хочет портить мне жизнь". Он не женат и никогда ни с кем не жил. Детей у него нет. Мне хочется настоящих отношений, а он порой делает вид, что ничего не происходит и избегает меня. Получается, что я за ним бегаю, а мне этого не хочется, но я хочу быть с ним... Кажется, я нужна ему только когда ему одиноко, а когда у него всё хорошо, он забывает обо мне. На работе он может флиртовать с другими женщинами у меня на глазах, зная о том, как мне больно это видеть. Как изменить эту ситуацию? Возможно, я беременна от него, точно пока не знаю. Я в отчаянии, не знаю, что делать. Не могу пустить другого мужчину в свою жизнь. Не получается забыть его. Я понимаю, что у нас большая разница в возрасте, что я молодая и могу найти кого-то другого, но ничего не могу с собой сделать.

Автор вопроса: Валентина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Валентина!

Если Вы хотите с ним серьезных отношений, но при этом видите, что он к ним не готов, то заставить его Вы не сможете. Так что надо будет в любом случае определяться Вам и делать выбор: оставаться в таких непонятных отношениях или сделать над собой усилие и расстаться. По его поведению похоже, что он и сам не знает, чего хочет. Вы ему в этом не сможете помочь. Только если предложить посетить психолога. Вас каждый раз травмируют его неверность, равнодушие, непостоянство. Это очень больно. Это Ваши переживания и к ним надо относиться серьезно. И Вы говорите, что ситуация длится уже год. Значит, скорее всего, его такая ситуация устраивает. Но важнее то, что она не устраивает Вас. Этого достаточно, чтобы пересмотреть свое намерение участвовать в подобных отношениях. То, как он объясняет свое непостоянство, больше похоже на отсутствие желание брать на себя ответственность за отношения. Либо он не умеет быть в отношениях в принципе, может боится их. Тогда это его ограничение, которое Вам стоит понять и не питать иллюзий. В принципе, это решаемо, но нужно, чтобы у него было желание меняться и быть с Вами, чтобы это был его осознанный выбор. Так что Вы можете поговорить с ним, объяснить свои чувства, которые у Вас возникают в связи с его поведением, сообщить еще раз свою позицию и что Вы хотите серьезных отношений. Вам нужно определиться по поводу Вашего дальнейшего участия. Так как не факт, что он захочет меняться, но Вам лучше руководствоваться в этой ситуации своими желаниями и приоритетами. Да, может быть сложно, говорить об этом, но дайте себе период, например две недели, в течение которых Вам нужно будет принять окончательное решение по поводу этих отношений. Надеюсь, я немного сориентировала Вас в данной проблеме. Будут еще вопросы, пишите. Всего хорошего! 

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.