Поиск по сайту

Вечные ссоры с парнем.

Здравствуйте. Я хочу обратится к Вам с таким вопросом. Что мне делать мы с парнем встречаемся почти год, люблю его и он меня, но нам не дают покоя ссоры каждый день одно и тоже по разным причинам но каждый день, мы как бы вместе не можем но и друг без друга не можем.

Он у меня ревнивый очень и часто ссоры у нас именно из-за этого. Но я ему никогда не изменяла и не хочу.Но в прошлом у меня било 2 парня до него (серьезно) и он на этом очень помешан,иногда не может сдержатся и матами на меня орет обзывает,говорит что я ему не нужна такая испорченная он лучше найдет в общем ведет себя как с каким то мусором.Посоветуйте что мне делать что нам двоим делать ведь мы уже сказали родителям что хотим поженится а тут так ссоримся что и 2-3 дня не разговариваем говорит что бросает меня чуть ли не каждый день что я не та о которой он мечтал я самое хуже что есть в его жизни.а потом рассказывает как любит сильно не может без меня что я самая хорошая.И так у нас постоянно.Знаете я терплю пока могу но чувствую что не долго выдержу такое отношение к себе.и наверное умру сразу если увижу его с другой. моим родителям он может сказать что мол не беру вашу дочь в жены потому что имела двух парней до меня.вот тогда и родители отвернутся я одна в семье любимица.не хочу его терять но если дальше так будет продолжаться я наверное буду в псих больнице лечится.А и еще я не сказала что он часто бывает в командировках не надолго уезжает вот когда уезжает то очень сильно ссоримся до такой степени что я лежу на полу трясусь реву пол ночи и мои подруги что живу с ними просто не знают что делать и говорят пусть брошу его а то сдохну так скоро.И еще я учусь на третьем курсе в медицинском колледже знаете теперь экзамены стресс со всеми ссорюсь говорят что не узнают меня.Посоветуйте пожалуйста что мне делать?

Автор вопроса: Ника

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ника!

Среди стереотипов, которые передаются из поколения в поколения, есть те, которые очень вредят отношениям, если люди очень верят в эти стереотипы. В Вашем случае это стереотип: "Ревнует - значит любит".
Ревность на самом деле, является показателем внутренней проблемы доверия человека к самому себе. Если еще точнее - внутреннего недоверия к самому себе. Чтобы не испытывать боль от этого недоверия, человек переносит его на окружающих близких людей - вот это явление и называется ревностью. К любви оно не имеет никакого отношения. Зато к зависимым отношениям - самое прямое касательство имеет. Все то, что Вы описали, как раз свойственно зависимым отношениям - ссоры из-за ревности, ревность к прошлому, "не могу без него", и т.п. вещи. И все это тоже не имеет отношения к любви.
Ваше прошлое - это Ваше прошлое. Его нельзя исправить, и бесполезно за него винить, все это привести может только к тому, что Вы начнете испытывать чувство вины - крайне непродуктивное, разрушительное чувство, которое заставляет Вас сначала опускать голову, виниться, а потом вызывает агрессию, потом снова вину, и так - по кругу. До полного истощения нервной системы.
"матами на меня орет обзывает,говорит что я ему не нужна такая испорченная он лучше найдет в общем ведет себя как с каким то мусором." - Если у Вас вот это нормально стыкуется с понятием "любит", то в будущем и до побоев недалеко. Тоже будете терпеть? Грань на самом деле очень тонка, Вы и не заметите, как после очередного пропущенного неуважения к Вам, Вы услышите оскорбление, потом мат, а потом - он поднимет на Вас руку. Это все очень близко друг к другу, намного ближе, чем Вы думаете. Вы вместе меньше года, а он уже Вас материт. А что будет через пару лет? А через пять-десять лет? Когда пройдет влюбленность, и останутся только постоянные ссоры, ревность и мат. А если дети? Представьте себе еще раз картинку своего будущего с этим человеком. И подумайте, это согласуется с Вашим понятием будущего, семьи, любви?
"наверное умру сразу если увижу его с другой" - Это тоже не о любви. Это зависимые отношения, потребность слияния. Это Ваш страх одиночества и потребность в безусловном принятии, в родительской любви. Но этого Вам в принципе не может дать ни один человек, кроме родителей. Ни один парень, ни один мужчина, не сможет заменить Вам мать или отца, и дать Вам то, что вы не получили от них. Здесь нужна серьезная проработка Ваших отношений с родителями, иначе Вы, даже если расстанетесь с этим парнем, найдете себе точно такого же, в поведении и отношении к Вам. Вы его будете искать сами, именно такого, до тех пор, пока не изменитесь, не поменяете свое отношение к родителям и к противоположном полу. Это напрямую связано друг с другом, хотя Вы можете сами этого не понимать, и не осознавать. Отношение к другим людям Вы "несете с собой" из родительской семьи, и пока не наработаете свое, по собственным критериям оценки, то будете собирать одни и те же шишки, ходить по замкнутому кругу, с очередным ревнивцем, несдержанным на язык и действия.
Здесь нужна серьезная работа с психологом, чтобы изменить положение вещей, и научиться строить отношения с другим человеком, в которых будет любовь, понимание, уважение.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.