Поиск по сайту

Как вернуть парня? Отпускать не хочу, но и возвращать не знаю как.

Мне с 7 класса нравится мальчик(сейчас я на 2 курсе колледжа), он на 2 года старше, и в 9 классе, когда я понимала, что скоро совсем его не увижу, начала признаваться ему в любви. Он писал просто ''Спасибо, мне приятно''.
Потом, когда я поступила в колледж, мы начали с ним переписываться по интернету, он начал меня поддерживать, я рассказывала ему всё, как ни одному человеку в своей жизни.В прошлом году я подарила ему свою девственность, он был очень милым, защищал меня, но, при этом мы не встречались.Затем, он начал психовать из-за моих фотографий в соц.сетях, ему они казались слишком откровенными, так же ему не нравилось то, что я ругаюсь матом.При этом он кинул меня в чёрный список вконтакте, и говорил, что ему совершенно всё равно на меня.Я каждый день за ним бегала и извинялась в течение 3 месяцев.На новый год я ему позвонила поздравить, затем, разговорились о нас, и он сказал, что мои чувства к нему не взаимных, затем я ему сказала, что мы можем с ним просто заниматься любовью.Он сказал перезвонить на след.день, в итоге где-то дня через 3 он позвал меня к себе, и после непосредственно минета, он мне сказал, что, всё, что он говорил на новый год было лишь потому что до этого он подрался и буквально через 3 минуты позвонила я.Он сказал, что я ему нужна, и что я хороший человек, начал всеми возможными способами доказывать, что я ему нужна. При этом он всегда говорил, что ему не нужны отношения и друзья, у него главная цель обеспечить брата(он аутист) Однако его друзья утверждают, что он хочет себе девушка.Он же уверяет, что не говорит друзьям правду, ибо тогда вообще останется один, если скажет, что ему никто не нужен. Когда я шла на флэт в феврале, я встретила его около метро.Он начал рассказывать, что гулял, спросил куда я напрвляюсь, затем сказал, что уверен во мне, что я не такая, и ни с кем у меня ничего не будет.Меня зацепили эти слова. Ещё у него часто проскакивала ревность на протяжении всего нашего общения. Но в этот же день, я напилась и начала ему писать пьяный бред, в итоге он снова кинул меня в чёрный список и написал ''Пей, кури, спи с кем хочешь, мне всё равно'' Я долго плакала, звонила ему, он вроде нормально разговаривал, однако все равно с признаками гнева. Потом я как-то постаралась забыть его, прошло 3 месяца, 1,5 из них у меня это почти получилось, однако, сейчас я вновь понимаю, что этот человек это то самое лучшее, что у меня было в жизни.1 мая я поздравила его с днём рождения, спросила обижается ли он на меня, он ответил, что нет. Я не знаю, что делать, отпускать не хочу, но и возвращать не знаю как. Ему вроде все равно, а вроде нет. Я не понимаю его отношения ко мне. Хотя, изначально я на такое наше общение даже и не рассчитывала, ведь это он мне нравился, а меня он и не замечал.В него было полшколы влюблено, а у меня и парня-то ни разу не было Ещё я спала с другим в июле прошлого года, а так же 1 мая этого года, когда я ему решила рассказать про июль, то он со мной не разговаривал 3 недели, и говорил, что ему пофиг на меня, потом когда я совпала, и сказала, что это писал мой друг то конфликт был исчерпан.

Автор вопроса: Света

Ответ психолога:

Здравствуйте, Светлана!

Спасибо за подробное описание вашей ситуации, но хочется заметить, что если бы вы взяли на себя труд взглянуть на ранее заданные вопросы и ответы из данной категории, увидели бы, что вопросы подобные вашему уже многократно задавались и психологами всесторонне рассматривались. Поэтому настоятельно рекомендую вам еще прочитать ответы на предыдущие вопросы. 

Что касается вашего вопроса - как вернуть парня. Дорогая Света, как вы думаете, что хочется вернуть или правильнее, к чему, к кому хочется вернуться? К тому, что представляет из себя ценность. Вы же своим поведением всячески даете понять парню, что вы ничего не стоите (хотя естественно это не так, но именно так вы себя вели до сего момента) - вы за ним бегали, унижались, упрашивали, извинялись и т.д.

Далее, вы верите ему на слово ("вы ему нужны")  и принимаете его ревность за любовь. Возможно, тем самым вы создаете у себя иллюзию, что вас любят, и поэтому вам так сложно отказаться от текущей ситуации, отпустить того, кто попросту, извините за прямоту, воспользовался моментом и потешил свое самолюбие вниманием еще одной девушки. 

Света, прежде чем вас полюбили - вам нужно научиться самой любить себя - заботиться о себе, уважать и ценить, беречь и защищать от негативного, обесценивающего отношения. Только тогда вы можете рассчитывать на соответствующее отношение со стороны другого человека. Сможете отличить любовь от других чувств и отношения и впустить ее в свою жизнь.

И я вам советую прочитать на досуге книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно. Книга, которая изменит вашу жизнь." Она на многое откроет глаза и поможет внести новые позитивные изменения в вашу жизнь. Если будет сложно - обращайтесь за дальнейшими консультациями психолога.

Желаю вам душевного спокойствия и взаимной любви!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.