Поиск по сайту

Не могу завести серьезные отношения.

Здравствуйте! Не знаю, на сколько часто встречается моя ситуация, но от этого мне не легче. Мне 23 года. Я девственница. В последнее время меня это даже угнетает, можно сказать (все друзья и подруги давно ведут половую жизнь, у многих детки). 
Фигурой и личиком Бог наградил (слава Богу). Но. Никак не могу завести серьезные отношения. Поклонников туча. Но толку ноль. Как только дело доходит до интимной близости - меня словно одергивает. Сразу перед глазами образ бывшего молодого человека. Забыть никак не получается, чувства и влечение очень сильное было только к нему. Но с ним у нас ничего не решилось. С детства меня растили по принципу, что первый мужчина должен быть мужем, и что многим мужчинам нужна только постель. Видимо, эти убеждения плотно заселив моей голове. Но сейчас я понимаю, что в наше время такое редко встречается (а может и нет). Он, узнав что я девственница, поддержал мой принцип. И постели не было. Ввиду того, что нам (по его соображениям) в будущем все равно не пожениться. Но мне это уже было не так важно. Попеременно в какие-то моменты оба были готовы послать все принципы к черту, но до дела все же не дошло. Разошлись. Ничего не могу с собой сделать. Попытки ухаживания других мужчин только вызывают раздражение. Желание сильное. Разрядку получаю мастурбируя, оргазмы часты и по несколько раз. Но этого уже мало:( Как мне быть? Может, это уже не есть нормально? Недавно сама же написала ему о встрече, понятное дело с явным намеком решить вопрос девственности. Мне уже было все равно, останемся мы вместе в итоге или нет. На что получила ответ, что кроме постели нас ничто не сможет объединять и что в итоге мне самой же будет сложно. Он конечно же прав. Попытка обмануть себя не удалась. Говорит в том, что я не могу его заменить виновато мое самовнушение. Теперь уж вовсе не общаемся. И испытываю чувство вины за то, что призналась ему. И мне жутко неловко. Спасибо Вам за Ваш сайт. Даже если мое письмо не сможет получить ответ, хоть выговорилась. Т.к. поговорить на эту тему уже не с кем. С надеждой на хоть какое-то прояснение.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Ваша ситуация встречается достаточно часто - возникают сложности при создании серьезных отношений. Поэтому я предлагаю вам прочитать и другие ответы психологов на похожие вопросы, в них вы также почерпнете полезную вам информацию. 

Что касается конкретно вашего случая - я предлагаю вам задуматься почему вы выбрали (=полюбили) так сильно человека, с которым невозможны серьезные отношения. И эти чувства и влечение фактически стали для вас барьером, не позволяющим создать отношения с другим, более подходящим для серьезных отношений мужчиной. Возможно поэтому вы не хотите отпускать его из своих воспоминаний и так крепко держитесь за него чувствами. Ведь если мысленно с ним распрощаться, вам придется создавать эти серьезные отношения. Ничто больше не будет удерживать вас от них.

Зачастую неготовность к серьезным отношениям вызвана тем, что человек считает себя недостаточно хорошим для них. И фигура и личико здесь не причем. Даже имея прекрасные внешние данные можно найти у себя множество мнимых недостатков, несовместимых с близкими длительными отношениями.

Это во-первых, во-вторых возможно в вас говорит негативный опыт ваших родителей - т.е. их не сложившийся брак или отношения, которые отпугивают от серьезных отношений и той боли, переживаний, что они могут принести. Это мои предположения, вы можете на досуге поразмыслить и проанализировать свои мысли и родительский опыт или же проработать их вместе с психологом - что предпочтительнее. В результате этого самоанализа и работы над собой нужно прийти к более адекватным и положительным убеждениям (т.е. сформулировать их для себя заместо изживших родительских установок) относительно серьезных отношений и себя собой. В вашей голове должно быть позитивное и более гибкое представление как об отношениях с мужчиной, так и положительный образ самой себя (и не только внешне).

Удачи вам и внутренней гармонии!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.