Поиск по сайту

Отношения без радости.

Здравствуйте, Александр Евгеньевич! Хочу спросить именно у Вас, т.к взрослый мужчина ответит как есть на самом деле. Я познакомилась с Сергеем почти 5 лет назад. Он жил гражданским браком с девушкой, отношения были странно-сложные + у него было много левых женщин.

И вот я, обычная, как говорят мужчины - симпатичная, завертелось колесо. Спустя время он разошелся с гр.женой, на счет любовниц не уверена, но говорит, сейчас никого нет. Интимная сторона обоих устраивает, хорошо нам вместе, но мы как прочитанная книга, скучно что ли, я не знаю, у меня ощущение дикой вымотанности и усталости. Расставаться предлагала много раз, каждый раз выяснение отношений с его стороны и не желание расставаться. После таких разговоров он зажигался, бежал-хотел ко мне, но успокоившись все вставало на свои места. Говорит что есть чувства, самые настоящие, но отношения не двигаются вперед. Я устала и не знаю что делать. Чувство что пора что-то менять, возможно разрывать это, но он за эти годы стал мне близким человеком, я люблю его...не знаю.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина!

Ну, быть может, и нет уже той любви, которую принято в народе считать любовью. Страсть, кусание губ, взаимное поглощение и неутолимый голод в отношении друг друга.... Ну скажите, Ирина, разве такой формат отношений может длиться долго?
Конечно нет! А тот , кто говорит, что может, тот либо ничего не знает, либо обманывает, либо имеет ввиду совсем другое.
Так устроено, что период "горения" активен, ярок, но не долог! Ибо , поймите меня, нужен отбор! Мы не животные в период "брачных игр". Помимо собственно чувственной стороны, в такие периоды идет и построение системы взаимных и общих ценностей! Ценности - это такие убеждения, установки и принципы , которые будут неизменны, будут объединять и будут определять основные тенденции и стратегии жизни! И если это пара, то имеется ввиду жизнь пары!
Если вам вместе хорошо, то , вероятно, речь идет не только о сексе! Что-то есть такое, что Вас притягивает, держит вместе, выделяет из "толпы".
Я могу советовать Вам потерпеть и подумать:
Быть может, скоро период раздражения пройдет, появится доверие к нему ( а это тоже ценностная категория) и все нормализуется!
Разрывать легко. А вот строить отношения - трудно. Держитесь.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.