Поиск по сайту

Как разлюбить племянницу?

Вопрос психологу:

Я женат, но с женой никаких отношений уже больше года (живет у своих родителей, есть общая дочурка). Когда родилась дочь, теща сказала, что жить будем у нее хотя бы год, но спустя годы находились причины, чтобы дочь оставалась у нее. То в детский сад не надо ходить, то школа рядом, через дорогу не нужно переходить и тому подобное. К жене меня совершенно не влечет (как говорится - обабилась сразу после свадьбы, ей нужно было замуж выйти по возрасту, 27 лет все таки), даже противно прикасаться, но стараюсь не рушить семью из-за дочки (15 лет), в которой души не чаю. Мне нравятся худощавые женщины (я ей об этом говорил до свадьбы) и она ходила на шейпинг, была стройная и высокая, но после свадьбы опять какие то отговорки. Через полгода прибавила 20 кг, да при таком росте - это что то. Потом говорила, что нужна отдельная квартира (а у меня мать 75 лет, живем в двушке), но это, по моему - отговорки. В начале лета начал делать капремонт у племянницы (35 лет, замужем, живут хуже чем я, и наверно то же из за ребенка, хотя и отдельно, постоянно скандалы из за мелочей.) Племянница все время жалуется на него и старается приходить домой пока его нет (он работает неделю в день, неделю в ночь). До этого с ней редко общался, поздравления с праздниками и пару раз отмечали вместе новый год. По мере продвижения ремонта, постоянно общаясь, влюбился до помутнения рассудка. И вот уже 2 месяца не могу смотреть на других женщин (она мне даже во сне снится каждую ночь). Я понимаю, что перспектив никаких, да и сам не маньяк, но не могу с собой ничего поделать. Пытался оказывать знаки внимания и разные "позитивчики", да и она частенько флиртует со мной, но результатов никаких нет, да и не может быть, родственники все таки. Так как продолжения явно не будет, но нужно оставить хорошие отношения, что мне делать? Может медитация какая-нибудь. Другую женщину предлагать поискать бессмысленно, даже смотреть не хочу. Спасаюсь пока работой с 6 утра до 10 вечера.... Если раньше, то алкоголь и спать. Сексуальных отношений с кем бы то ни было, никаких нет. Жене за 16 лет не изменял ни разу (идиот, наверное). Вот моя история, может кто подскажет, что делать?

Автор вопроса: Андрей Возраст: 45

На вопрос отвечает психолог Красина Елена Львовна.

Какая у Вас интересная ситуация, Андрей!

Здравствуйте! Простите, что я начал с оценки - уж больно все естественно.

Безусловно, какие-либо отношения, кроме родственных, между людьми, близкими по крови, по родству, просто невозможны. Это Вы, слава небесам, понимаете.

Я Вас успокою:

Ничего такого уж прям из ряда вон выходящего не произошло. Да , Вы - мужчина в самом расцвете сил, без законной супружеской "функции". Она - женщина, хоть и родственница, но не "первого круга", и тоже, вполне цветущего возраста.

Бывает! Бывает еще и не такое!

Вам - огромное уважение, что контролируете себя. Так, в-общем, и надо дальше действовать.

Переключить мозги поможет и медитация, и аутотренинг, и любой другой вид работы над собой.

Поможет и такой метод, который называется "диссоциация". Научитесь думать о ней отдельно от себя: не мы, не я с ней, а Я и ОНА.

Медитация - это расслабление мышц в сочетании с определенной работой мозга: представление неких образов, визуализация процессов, событий, действий и проговаривание про себя или вслух неких аффирмаций.

И вот, что я Вам предложу для начала:

Вы расслабляетесь, можно под определенную музыку, дышите ровно, ритмично ( раз-два...-пять / вдох, раз-два...-пять/ выдох) , вдох носом, выдох ртом, представляете любую картинку, вызывающую у Вас приятные ( не радостные, а ПРИЯТНЫЕ) ощущения и... И начинаете с себя!!!

" Я прощаю себя за то, что веду себя не так, как хотел бы. Я прощаю себя за то, что чувствую не то, что хотел бы".

Повторяйте это много раз, пока не почувствуете облегчение.

Потом переходите к ней. Точно так же простите и ее.

И в процессе, пока Вы все это делаете, придет ощущение отдаления, некоторая отстраненность.

Контролировать себя и свои эмоции, чувства, станет гораздо легче.

И вот тогда надо идти и общаться с людьми, смотреть на женщин, вести активный поиск партнерши.

Это один из методов.

Очень подойдет молитва. Вы в церковь ходите? Зайдите. Просто постойте, подумайте, поставьте свечку Вашему святому, попросите его о помощи. Ну что делать? Бывает, что и это работает!

На уровне действий:

Я считаю, что запрещать себе встречаться с ней, специально избегать, сторониться и т.д. не особо действенно. В основе многих дурных поступков и проявлений стоят именно запреты!

Просто надо сменить смысловое и эмоциональное наполнение этих встреч. У Вас, в-общем, это нормально получается.

Я ж говорю, что Вы себя очень хорошо контролируете.

Честно говоря, у меня есть вопросы о Ваших отношениях с женой. Эту часть жизни можно было бы и прояснить. Но об этом , вероятно, в отдельном письме.

Итак...

Работайте над сознанием, делайте что-то из того, что я советую, но спокойно и регулярно. Не убивайте себя блоками, замками и запретами.

Вы - человек разумный, а не животное. Вам все под силу!

Уверен, что все будет отлично.

А. Журавлев

Автор ответа психолог: Журавлёв Александр Евгеньевич

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

0 # Зовущая рассвет 14.09.2015 10:19
Андрей, здравствуйте! Я порядком младше Вас, не психолог, но попробую "вякнуть".

1) Ни в коем случае не вините себя! Даже не смейте себя винить! Да, это не гармонично - испытывать чувства к близкому родственнику, но (ух, представляю как на меня ополчится православный люд) сейчас всё больше научных подтверждений о том, что мы далеко не один раз живём (всё-таки больше верю в версию, что в V-м веке вырезали из Писания информацию о реинкарнации). Возможно, в прошлом воплощении вы любили эту душу, только тогда она не была Вашей родственницей! Вот память и вскрылась! Насколько понимаю, это очень частое явление (хотя приятного в этом мало - какое-то принудительное смешение чувств, но излишнюю привязанность мы очень часто наблюдаем, просто обычно оно именно как повышенная привязанность выглядит).

2) Ремонт уже сделан? Если нет, доделывайте побыстрее)). И вот тут уже принудительно стирайте образ прекрасной племянницы другими образами. Это может быть что угодно: фильмы, картинки, в том числе даже мультяшные и анимэ - пойдёт всё, что угодно! Важен момент чисто зрительного перебивания образа.

3) Ну и просто побольше общайтесь с людьми. Например, это могут быть походы на выходные или даже на день. Сейчас вот такие походы организуются и прямо так и называются "Поход одного дня".

Если есть возможность - можно хотя бы раз в неделю, да хоть раз в две недели ходить в спортивный зал (вот там спортивную невесту найдёте!).

4)Насчёт жены: семья это труд! Трудиться над сохранением и развитием семьи должны оба!!! Судя по Вашему рассказу жена особых усилий не прикладывает. Я как женщина и сама бы поступила и предпочла, чтобы и мой муж был очень честен со мной. И если ему что-то не нравится в моём облике или поведении честно признался бы в этом. Потому что иначе начнёт умирать (или ещё хуже когда ссорятся - убиваться) любовь! Долг супругов поддерживать жизнь этой Любви - прежде всего любви духовной. Но и физически держать себя опрятным очень важно, особенно для женщины!

Поэтому честно скажите жене, что Вам как нормальному мужчине хочется видеть опрятную жену, СВОЁ ГНЕЗДО (можно жить с родителями, но при условии, что это гармонично, что родители не стремятся властвовать, управлять жизнью детей!), что ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА ТАК КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ!!! И она тоже! Но не бабушка же! Бабушка своих детей (дочь) уже воспитала и вырастила! А это уже Ваш ребёнок! И решать о его воспитании можете только вы с женой! Никто другой не имеет права вмешиваться (если нет угрозы жизни и здоровью ребёнка). И пусть все остальные идут лесом! Каждый человек имеет право САМ прожить свою жизнь! Если Ваши права как человека, потребности нормального мужчины (самому решать важные вопросы, видеть жену ухоженной) ущемляют, Вы как порядочный человек, просто как друг даже можете сказать жене: "Дорогая, я держусь уже много лет, но, знаешь, чувствую что больше не могу! Или мы что-то меняем или я начинаю строить новую жизнь, потому что иначе угасну!". И вот тут если жена друг Вам, то или она начнёт что-то менять, или Вы действительно как нормальный мужчина строите новый виток своей жизни!

Мне 33 года, поженились с мужем недавно (2 года назад), живём вместе с моей мамой (но она мягкий человек и наоборот, иногда подчиняется моему мужу - они оба технари, и возникающие хозяйственные вопросы отлично решают, бывает, что мы с мамой немного трёмся характерами, но совсем чуть-чуть. Хотя, признаться, я бы очень хотела жить отдельно - рядом, но отдельно! Но это уже не к маме, а куда скорее ко мне, просто я очень замкнутая и частенько кроме мужа вторжение сторонней энергетики (пусть даже и маминой) переношу с трудом. Вот такие дела. В общем, ничего страшного в Вашей ситуации не видно. Вы хороший, добрый, честный человек - дышите полной грудью! Откройтесь для счастья! Ваша племянница как бы красива, добра, умна ни была, всё-равно где-то до ходит похожая на неё (только пусть будет ещё краше, умнее. добрее, заботливее) девушка - та, что рождена ДЛЯ ВСТРЕЧИ С ВАМИ! Да, такого единения душ сразу может и не быть, потому что для этого нужно время, опять же, труд. Но это всё нарабатывается ^_^. И пусть это звучит несколько фаталистично, но просто позовите своё счастье и пусть оно летит на Ваш зов!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андрей 14.09.2015 19:29
Спасибо за добрые слова!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.