Поиск по сайту

Я слишком самоуверенный в себе. А также не могу думать о чем-то конкретном.

Вопрос психологу:

Название вопроса написал просто проблемы потому что у меня их много. Может они связаны с одной проблемой но я не знаю с какой.

Я иногда слишком самоуверенный до того, что могу просто игнорировать хорошее предложение работы, хоть и безработный, красивую девушку, хоть и нет девушки. Типа они не достойны моего внимания. А иногда совсем наоборот.

Все вокруг говорят у меня большие возможности. Иногда и мне так кажется, но не могу определиться чем именно заняться. Единственное мое достижение было в последнем курсе ВУЗа. Взял тему для курсовой "Нейронные технологии". В то время эти технологии были за гранью науки, в сети нашел только одну страницу, где говорилось о том, что нейронные технологии будут основаны на работе человеческого мозга. Написал курсовую 150 страниц, сдал 75 (не было охоты печатать все), не пошел на защиту, получил четверку. Объяснил нейронные технологии в примере работы мозга, подсчитал примерную скорость такого процессора и возможный объем памяти такого компьютера. Все обосновал возможностями мозга.

Не могу думать. А точнее не могу думать о чем то конкретном. Одновременно думаю о нескольких вещах, одновременно анализирую все вокруг и иногда просто отключаюсь. Это очень мешает в личной жизни да и вообще. На пример, смотрю фильм и анализирую каждую деталь, как будто у меня в голове толпа критиков.

У меня не здоровый режим сна. Просто потому что не могу заснуть. За секунду мелькает несколько мыслей. Как бы ни пытался, не могу избавится от них. Могу спокойно спать только под музыкой и то ночью не получается, так как мешаю другим (голос должен быть достаточно громким, чтобы я мог услышать все ноты, все слова).

Возникают мысли об убийстве. Просто гуляю и неожиданно возникает мысль избить первого встречного до смерти, посмотреть как жизнь покидает его. Но никогда не пробовал и не собираюсь. О себе наверняка знаю только то, что способен калечить с 1-го удара (с виду никто не скажет, что я могу это, но от 1-го удара рукой треснул кафель, который не так то просто ломать.

Комплекс неполноценности. А иногда нарциссизм.

Вам покажется, что это шутка. Но это не так. Мне31 и нет семьи, нет работы, нет друзей, нет нечего.

Автор вопроса: Элчин Возраст: 31

На вопрос отвечает психолог Вахрушева Надежда Викторовна.

Добрый день, Элчин!

В Вашем обращении я не нашла вопроса. Скорее, я назвала бы это желанием выговориться. А такое желание возникает в том случае, когда, как Вы и говорите, нет друзей, нет близких, нет любимого дела...

Причиной всего этого может быть Ваше осознание собственной некой исключительности. вы легко называете все свои сильные стороны, знаете свои достоинства; но при этом почему-то не используете их по назначению. В психологии это называется "боязнь неудачи". Говоря проще, Вам нравится думать, что Вы самый-самый, но при этом внутри себя Вы осознаёте, что невозможно быть самым-самым во всём. А значит, рано или поздно Ваши действия будут обречены на неудачу... Но Вам так печально осознавать это, и Вы подсознательно понимаете, что для провала нужны какие-то веские причины. А потому, не дожидаясь этих причин, Вы создаёте их сами (получил четверку за диплом не потому, что не доработал, а потому что сам сократил; не имею девушки не потому, что не пользуюсь популярностью у противоположного пола, а потому, что не считаю их достойными себя и т.п.). проще говоря, все Ваши действия основаны на убеждении: я способен, но не хочу! и это убеждение тормозит все Ваши добрые начинания. Вот уже и мысли появились прославиться в чём-то дурном (уж в этом-то никогда не будет неудачи, ведь даже "кафель не выдерживает удар")... Именно этим и опасна Ваша ситуация! И очень хорошо, что Вы это понимаете, значит, всё можно исправить.

А начать нужно с того, чтобы сказать себе: "Я не исключителен, я индивидуален!". И уже потом можно развивать свои сильные стороны, отдаваясь им полностью и доводя свои способности в чём-то отдельном до совершенства. И тогда, можете быть уверены, люди Вас заметят и оценят. И Вы посмотрите на них иначе, сможете увидеть тех, с кем захотите сблизиться и создать семью. Терпения Вам!

Автор ответа психолог: Вахрушева Надежда Викторовна

Оцените ответ психолога:

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (2 Votes)

Комментарии  

0 # Элчин 25.04.2016 23:25
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнит некоторые моменты.
"Получил четверку за диплом не потому, что не доработал, а потому что сам сократил".
Во первых это был не диплом а курсовой. Получил четверку, потому что в лень было пойти в универ только из за защиты. А на счет сокращения. Полный объем курсового должно быть 50 страниц для высшей оценки. А у меня с сокращением было 75. Не давно сестра принесла мне дела магистров на печать. Они были на много слабее моей курсовой. Это я пишу не потому что мне так кажется. А потому, что это так и есть. Вы можете не поверить что бакалавр может написать курсовую, который затмил бы работу магистра. Я вкратце опишу свою курсовую (до сих пор помню, потому что эта мое самое великое достижение). Тема нейронные технологии. Вы наверняка изучали строение мозга и понимаете что такое нейроны и нейронные связи. Так нейронные технологии это компьютер, основанный на работе человеческого мозга. Эта технология еще не реализована, а я писал курсовую в 2006-ом. В то время даже о полной теории нейронных технологий только мечтали. Я взял за основу мозг человека, объяснил принцип работы нейронов, посчитал примерную скорость работы процессора на нейронах, примерный дамп памяти хранилища на нейронах. Дал теорию о способе сохранение информации в нейронных накопителях. Моя учительница признала, что курсовой на уровне диссертации. Как уже сказал не интересно было пойти в Универ только из за курсовой. Да я и окончил универ только чтобы не смеялись надо мной. Со второго курса я перестал учиться, ибо у меня не было возможности получить те знания, которые мне нужны, а учителя не могли дать мне то чего я хочу или просто не хотели. Да, было дело. Учитель отказался объяснить нам принцип работы жидкокристаллич еских мониторов, хоть и это было напрямую связано нашей профессией (Информационные технологии). В место этого он учил нас как добыть нефть, уголь, как делать сталь и т.п. Только потому что у нас в название профессии было слово ТЕХНОЛОГИЯ. Да и экзамен сдали по тому предмету.

"Не имею девушки не потому, что не пользуюсь популярностью у противоположног о пола, а потому, что не считаю их достойными себя".
Как бы я очень часто замечаю сигналы со стороны девушек, взгляды, были воздушные поцелуи, со мной охотно общаются. Я избегаю отношений не потому что считаю их не достойными (но иногда бывает и так), потому что могу ранить их. Что если кто то влюбится в меня, а я не смогу ответит взаимностью? Я не могу понять чувство, которое называют любовью. Когда то думал, что любил, а на самом деле я навязал себе некие чувства к определенной девушке, потому что она была ко мне внимательна (наш мозг интересная штука, мы можем навязать себе все что угодно так же как и другим. Я вот умею снять боль. Каким бы сильным не был просто в мыслях распределяю боль между несколькими точками в организме до тех пор пока не исчезнет. Этому научился, когда понял, что болеуталяющие на меня не действуют) Так что да типа они не достойны моего внимания. Это защищает не меня, а тех девушек.

На счет моих сильных сторон и совершенства.
Занимался карате. Слабому противнику все время проигрывал, сильные противники не могли меня побить. Занимался всего 5 месяцев когда чуть не выиграл бой у мастера черного пояса с стажем 12 лет. И проиграл только потому что споткнулся и упал за несколько секунд до конца боя. А споткнулся я не знаю каким образом. То место была ровной почти до совершенства. Бились без обуви. Единственный вариант споткнуться при отступление если кто та поможет. После боя я 2 дня обследовал то место каждый сантиметр, чтобы понят где именно я споткнулся, чтобы в след. раз избегать этого. Ничего. А у мастера моего противника мог помочь мне в этом. В тот момент мы были достаточно близко и его ученик проигрывал. со счетом 5 - 3 в мою пользу. Мог выиграть только если мог получит 3 очков за 1 удар. Это возможно только если ногой в голову которого он за 3 минуты не смог сделать или если ударит любым способом когда противник на земле. Как бы проиграешь самого сильного ученика самому слабому ученику другого мастера унизительно.

Я рисовал. Нарисовал портрет Низами, Гёте, Гайдара Алиевича и много других. По ходу дело научился рисовать тени, что сделало мои рисунки точными копиями. На уроке черчения работал со сломанным циркулем, и то не мой. У себя был только карандаш. Купил специально для черчения и точил как полагается. Учитель никогда не мог найти ошибку в моей работе. Он сума сходил от того, что у меня кроме карандаша ничего не было. Даже бумагу брал у других.

Карабкался на скалу. На высь около 500 метров (может и больше с верху камаз выглядел меньше спичечной коробки). Без страховки уклон 80 градусов. Там меня чуть не унесло камнепадом (до этого была схожая ситуация, меня рельсом чуть не срубило пополам, у нас за городом площадка, куда бросают отходы стройматериалов и железной руды. В детстве карабкался туда). Держался одной рукой об камень, на котором мог только пальцы цеплять. Схватился за большой камень, который на верху, он обвалился на меня, увернулся и рядом пронесло тонну камней.

Я отличный наездник. Могу ездить на любом коне без снаряжения. В деревне каждый вечер жаловались деду. Угонял чужих коней с поляны возвращал вечером.

У меня левый глаз почти ничего не видит, правый глаз видит на 70%, на расстоянии 50 60 метров не могу отличить черты лица. Своих родных узнаю только по одежде и движениям. Но я снайпер. Из пневматического оружия всадил 3 дротика в одну точку. Попал вторым на первого, третьим на второго. И повторил это пару раз в разное время.

Выучил английский в течение 5 месяцев почти с нуля до уровня синхронного перевода. Не использовал после окончание универа. Но и сейчас могу общаться на английском.

У меня получается все чем занимаюсь и очень хорошо. Но я не знаю чем заняться и зачем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вахрушева Надежда Викторовна 26.04.2016 07:30
Элчин, добрый день!
ваш комментарий не оставил меня равнодушной. Вы так увлекательно говорите о своей персоне, в Вас скрыто, оказывается, так много талантов! Но Вы не знаете "чем заняться и зачем". Думаю, Вам стоило бы попробовать себя в роли имиджмейкера или пиарменеджера. Ведь даже представить не возможно, насколько востребованным и интересным будет человек, которого Вы возьмётесь рекламировать!
Я готова общаться с Вами бесконечно... Возможно, я бы даже попросила у Вас консультацию по отдельным вопросам. Но, пожалуйста, в личную почту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.