Поиск по сайту

Потерял себя...

Здравствуйте! Мне 23 года, пару лет назад встретился с девушкой, практически влюбился с первого взгляда, но через пару свиданий почувствовал, что она меня душит, но не мог остановить все это, потому что она была и мне симпатична, и любящая. Буквально через полгода по моей вине (хотел от нее отдохнуть и обманул), мы поссорились.
Я стал просить у нее прощения, и тут у меня началась какая-то паранойя, везде следил за ней (будто выискивал повод для ругани). И с этого момента меня тянуло с ней только в постель. Через год мы расстались по моей инициативе, было тяжело, тут я сразу почувствовал свободу, начал употреблять алкоголь и закрылся от людей, словно чужими стали. С момента расставания прошло полтора года, на сегодняшний день просто не чувствую себя живым. Помогите, пожалуйста!

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александр!

У вас не паранойя, это называется "собака на сене", "и себе не ам, и другим не дам". У вас появилась девушка и вы как-то сразу "через пару свиданий почувствовал, что она меня душит"- вы тут что-то недоговариваете. Она ограничивала вашу свободу? Интересовалась вашим местом нахождения, вашими занятиями? "она была и мне симпатична, и любящая" - эта фраза означает "она уделяла мне внимание, интересовалась моей жизнью, заботилась обо мне".
Такая у вас интересная фраза: " тут я сразу почувствовал свободу, начал употреблять алкоголь....." а девушка вам свободы не давала, не разрешала употреблять алкоголь?
Перевожу ваше письмо: "у меня была девушка, я ей был интересен, она спрашивала: где я, что делаю, чем занимаюсь. Но в один момент я почувствовал, что она слишком много спрашивает, ее стало много в моей жизни, я перестал чувствовать себя свободным. Потом, когда расстался с ней, мне стало как- то не по себе, а вдруг она с кем ещё спит. А мне хотелось знать, что ни с кем. (но вы сами расстались и теперь она не ваша!) Мне нужен был интим (причины побудившие желание умалчиваются). Я расстался с ней потому что сам не понимал чего хочу от отношений с этой девушкой. Мне нравился интим, но не нравилось, что его слишком много в моей жизни".
Вопрос: чего вы хотите от девушки? От себя самого? от жизни? к чему стремитесь? каковы ваши цели?
Алкоголем вы заливаете ту пустоту которая образовалась после того, как кто-то перестал интересоваться вашей жизнью, а ведь вам нужно именно это...

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.