Поиск по сайту

Как помочь, подруга рассказала о мыслях о суициде.

Здравствуйте, я парень, мне 27. У меня есть подруга её 23 года знаю её уже 8 лет она сестра моего друга. Она симпатичная девочка внимания от мужского пола всего было достаточно, с детства немного ленивая но училась выше среднего. Последние несколько лет у неё никак не получается завести долгих отношений.
Она часто выпивает, много разных компаний. Отучилась и работает конструктором модельерам в хорошей фирме, неплохая зарплата есть место для поста. Последнее время она стала слишком много зависать в компаниях много алкоголя возможно лёгкие наркотики, рассталась с парнем, работа раздражает. Пару дней назад забирал её с девичника была изрядно под пившая вела себя не как обычно слишком много позитива не чем не провоцированного. Отвёз её к себе долго разговаривали в итоге она расплакалась сказала что родители ее не понимаю ругают предлагают съехать что всё плохо что её кто то сглазил что её преследуют неудачи постоянно влипает в ситуации непонятные негативные (семя обеспеченная, вполне возможно что её это говорили что она сменила обстановку или просто не могут на не смотреть как любимая доска приходит домой в неадекватном состоянии или вовсе не приходит (когда дома она скандалов нет ) И вот после всего этого она мне говорит что её надоело жить она так не может больше всем будет лучше, что хочет утонуть, что специально пьяная отплывает далеко от берега и что она у неё отпуск через пару дней отпуска она уезжает в Калининград к друзьям и я её возможно уже не увижу Вот как бы вкратце всё я за неё очень волнуюсь, посоветуйте как что сделать как помочь. Только не нужно говорить отведи к психологу это и так понятно, что можно сделать сейчас пака она не уехала, прошу поскорее дайте ответ. За ночь прочитал несколько статей но всё туманно.

Автор вопроса: Алекс

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алекс!

За пару дней, как вы говорите, сделать ничего практически невозможно. Вот только донести до близких вашей подруги о её состоянии вы просто обязаны.

Алекс, вы просто молодец, очень грамотно помогаете человеку, попавшему в беду. Хотелось бы, чтобы было больше таких неравнодушных людей.

Она сама говорит, что родители ее не понимают и ругают.  Причина её нелюбви к себе родом из детства, из детско-родительских отношений. Родители срочно должны пересмотреть свои внутрисемейные отношения.

Обсуждать проблемы другого человека в его отсутствие не принято. Никто и никогда не может точно знать, что именно думает, чувствует, ощущает человек кроме него самого.

Однако давайте посмотрим, почему так происходит? Чего хотят родственники вашей подруги? Хотят чтобы она бросила пить, чтобы она изменилась, по сути - изменить ее. Конечно ее, а кого же еще? Но, дело в том, что это именно им нужно меняться, тогда и у девушки все наладится.

Пагубные привычки девушки нарушают ее не только физическое, но и психическое здоровье. Мысли о самоубийстве у нее возникают чаще всего в состоянии опьянения или последующих периодах «ломки». Действительно, такие мысли всегда имеют под собой первопричину, основу. И ее надо найти. Вполне возможно, что она кроется в детстве или в семейной истории.

Необходимы желание самой девушки излечиться от недуга, её твердая уверенность в этом и  помощь психиатра-нарколога ей необходима. Не медлите с помощью. Для начала рекомендую родителям девушки обратиться за психологической поддержкой. Удачи вам!

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.