Поиск по сайту

Постоянные слезы.

Здравствуйте. Мне 17 лет.  Меня беспокоит мое состояние. При любом разговоре на личные темы, например: любви, отношении к окружающему миру, общий язык с людьми, мой характер и т.д.
 При высказывания своего мнения, точки зрения, я начинаю плакать... Кажется, что слезы текут сами собой. Это происходит столько, столько я себя помню!
У меня мало друзей, в основном они гораздо старше меня, потому что общаться со сверстниками я не в силах, мне кажется что у них ветер в голове, мне с ними не интересно... Я зажата в больших компаниях. Хочется относиться ко всему проще, быть легче в общении. Я все понимаю, но не могу справиться и перевоспитать себя... Пожалуйста, объясните что со мной! И что делать в этой ситуации! Может стоит прочитать какие-то книги, проводить сеансы расслабления... Спасибо заранее за ответ!

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга!

Вот вы живете такой "Я зажата в больших компаниях. Хочется относиться ко всему проще, быть легче в общении". Что вы будете делать, когда станете другой - раскрепощенной, общительной? Ведь это другая жизнь, другая вы, другие друзья. Вы готовы?
Повышайте свою самооценку. Проанализируйте, что именно вызывает слезы: обида, что вас могут не услышать? или чувство унижения? Чтобы относиться проще надо понимать себя и людей, и учиться не обижаться. "Я все понимаю, но не могу справиться и перевоспитать себя"- если сами не можете - позвольте психологу вам помочь. Чтобы самостоятельно решить проблему надо уметь абстрагироваться от ситуации, посмотреть на себя со стороны, четко понимать что происходит с вами в тот или иной момент. Начните с самооценки, напишите все свои достоинства, все свои умения. 

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.