Поиск по сайту

Мучают депрессия и апатия...

Здравствуйте. Мне последнее время не хочется жить и мучают депрессия и апатия из-за нижеописанных проблем. У меня 2 группа инвалидности по психическому заболеванию. Из-за этого я за 32 года жизни не могу найти себе вторую половинку и создать себе семью, т.к.ни одна девушка не склонна составить мне такое счастье из-за моей психической болезни.

Кроме того по этой же причине половина моих знакомых не уважают меня и смеются надо мной, хоть я и в школе хорошо учился и безобиден. Еще у меня напряженные отношения со своими родителями, которые в детстве часто меня били, а сейчас устраивают нередко скандалы из-за всяких недоумений и мелочей, половину которых можно решить мирным путем, а кроме того, они хотят всю жизнь держать меня у них в зависимости, как несовершеннолетнего или недееспособного, хоть я и полностью дееспособен. Сочетание всех вышеуказанных проблем не дает мне желания жить и полностью погружает меня в депрессию и апатию. Из-за этого у меня нет возможности жить без табака и алкоголя, особенно с табаком, если и брошу курить, то из-за депрессии и апатии снова вынужден начать. Из-за этой депрессии и апатии начинаю идти на такие ошибки, из-за которых кусаю себе локти, но бывает непоправимо. Например, при общении в соцсети в силу апатии и депрессии случайно допускаю такие ошибки, которые друзья из сети могут понять как неуважение к ним, что может ухудшить отношения с ними. Например, я почти полгода нормально общаюсь в соцсети с 1 из девушек, которая у меня в друзьях и замужем.И  тут я как будто не думая головой начинаю проявлять намеки на любовь к ней-зная что ничего из этого не выйдет и делать ей подарки и целовать её в щечку.И вместо того чтоб стараться скрывать от неё свою страсть к ней, я вместо того чтоб написать что я дружу с ней не от страсти, в силу депрессии забыл вставить частицу "не" и написал что от страсти к ней дружу, демонстрируя свою привязанность-которую хотел максимально скрыть от неё, за что мне стыдно. Тем временем моя депрессия всё больше и больше. Всё меньше и меньше хочется работать по дому, всё меньше и меньше тянет общаться с друзьями в сети. Не говоря о том что и наличие у меня  2 группы инвалидности усиливает мою депрессию и зависть к людям не имеющим никаких групп инвалидности и имеющим семьи. Вернемся к девушке, которой нечаянно продемонстрировал свою к ней привязанность. Хоть я и написал это не ей, а её золовке, я боюсь что у неё муж сильно ревнивый и узнав это обозлится на неё. И что я буду виноватым. Снова вернусь ко 2 группе инвалидности. Мне всё тяжелей и тяжелей думать о том, что здоровым людям гораздо легче найти достойную себе работу и получить образование. И когда я слышу от знакомых на улице или в сети-что кто-то женился или родил детей, получил диплом или сдал на права, мне становится всё больше горько думать, что у многих все хорошо, а у меня одни тупики и о суициде даже мечтал. Помогите.

Автор вопроса: Анатолий

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анатолий.

Очень Вам сочувствую. Да, у Вас имеются ограниченные возможности, но это не значит, что теперь осталось только вздыхать и пить спиртное. Ограниченные возможности также предполагают какую-то деятельность. И социальную, и личную. Вы можете зарегистрироваться на различных форумах и выражать свои мысли и чувства в различных спорах и комментариях. И на Вашу точку зрения будут откликаться люди. Вы можете продолжать общаться на сайтах знакомств, предлагая свою симпатию понравившимся девушкам. Думаю, не обязательно говорить все о себе. Часто и без категории инвалидности молодые люди скрывают тоже. Например, что они женаты или имеют детей. Также Вам важно представлять себя отдельно от оценки окружающих. Понятно, что родители часто Вас очень плохо оценивали в детстве и критиковали, навязывая Вам мнение окружающих. Вам важно отвязаться и отвыкнуть от того, что есть еще чье-то мнение о Вас, кроме Вас самого. Когда человек на себя смотрит глазами других людей, он всегда будет казаться себе плохим, так как мешает внутренняя самокритика. Вы наделяете людей своей критикой. Это так сильно работает, что даже девушка-модель не может найти себе молодого человека, так как смотрит и оценивает себя только со стороны, то есть, плохой, наделяя других своей критикой. У меня как-то была клиенткой женщина в инвалидной коляске. Примерно раз в два месяца у нас было общение, я ее поддерживал. Так прошло года два. Наконец, она нашла молодого человека, который стал с ней жить. Как-то она мне написала, что это благодаря моей систематической поддержке и новым стратегиям во взглядах на себя - любимую. Поэтому, не от безграничных возможностей человек становится счастливым. А от принятия себя хорошим, классным, интересным, драгоценным и любимым. Тогда исчезнет стыд и вина, и придет уверенность. Поэтому работайте с самоуверенностью. От депрессии скачайте книгу Бек. "Когнитивная терапия депрессий". И с ней поработайте. Постепенно депрессия уляжется и жизнь приобретет интерес и внутреннее оживление. Выход из положения только внутри Вас.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.