Поиск по сайту

Тревога и внутренний страх.

Добрый день. Помогите пожалуйста. История конечно долгая. Но вкратце. Мне сделали замечание на работе и не один раз. Человек этот для меня является авторитетом. Я признала свою ошибку, ведь замечание было по теме. После этого отношение ко мне изменилось, я чувствую это.

Дело в том, что человек этот продолжает всё время поднимать эту тему, и в разговорах, между строк, я понимаю что ко мне адресованы какие то фразы, меня это сильно тревожит. Начинается внутренний страх, как будто кипятком всё внутри обливает. Я постоянно думаю об этом, дома на работе, везде. Мне от этого очень плохо душевно. Я не знаю как избавиться от этого чувства. Я не понимаю почему этот человек продолжает всё время меня задевать так сказать. Ведь если я признала свою ошибку и человек видит это, зачем продолжать напоминать? У меня чувство что от меня чего то ещё ждут или испытывают меня. Я не понимаю. Ещё была фраза о том что на меня злятся и во мне разочарованы. Дома я плачу, у меня состояние тревоги всё время какое то. Меня не отпускает это. Помогите, как избавиться от внутренней тревоги? Если надо я расскажу про случай.

Автор вопроса: Настя

Ответ психолога.

Здравствуйте, Настя!

Понимаю, что ситуация для Вас тревожная и ее надо решать как можно скорее. Из того, что Вы написали – можно сделать несколько выводов:

Первое: человек, который изменил к вам отношение, занимает в вашей жизни не последнее место, и его мнение является авторитетным для Вас.

Второе: Ваша жизнь в последнее время изменилась, появилась тревога, опасения и неуверенность в себе.

Исходя из этого, советую Вам поговорить с коллегой и выяснить причину такого резкого изменения отношения к Вам. Возможно, это будет нелегко, и есть риск того, что человек не захочет разговаривать или не поймет Вас, но как гласит известная фраза: кто не рискует…

Таким образом, получится убить двух зайцев: определить причину недопонимания между вами и, главное, выяснить являетесь ли Вы для этого человека важной и необходимой в жизни. Так как если он в Вас не нуждается – стоит пересмотреть взгляды по поводу его роли в Вашей жизни. В случае положительного ответа, вы выясните отношения, объясните свои опасения, скажете, что подобное отношение Вас обижает. Вполне вероятно, что человек не замечает за собой описанного Вами поведения, тем более не понимает, насколько Вам это неприятно.

Уверяю Вас, как только в Вашей жизни решится ситуация неопределенности – тревога, страхи, неуверенность в себе оставят каждодневные будни, и на смену придет хорошее настроение, желание ходить на работу и добиваться успеха во всем!

Желаю Вам смелости и успехов в работе!

Психолог Рудомазина Виктория Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.