Поиск по сайту

Несчастье за несчастьем.

Здравствуйте, АЛЕКСАНДР! У меня постоянные неприятности. Первое - неудачное замужество, муж был военный - психическое заболевание во время прохождения службы. Развелись, т.к., пил, обижал, денег не давал... Осталась с 5-летним сыном. Вышла второй раз замуж - хотела для сына отца... второй муж погиб, перед этим тоже стал выпивать, в итоге не вернулся из командировки - убили.

А 2 года назад погиб мой сын, тоже выпивал, хотя руки были золотые, рано стал зарабатывать большие деньги...С мужчинами не везет...у меня стали сдавать нервы, что я делаю не так? Становлюсь агрессивной, не верю людям, мужчины моего возраста уже все с женами, попадаются или женатые или моложе, всех обстирываю, обхаживаю, а потом в итоге мы расстаемся...И так повторяется постоянно, как заезженная кинолента...То есть, сначала все отлично, встречи, романтика, а потом все заканчивается... своего постоянного мужчину не могу встретить...Даже иногда смешно, что сюжет один, а мужчины разные...И еще-мужчины НИКОГДА не помогают мне материально.Что же я не так делаю? Может, сможете помочь мне советом? ПОМОГИТЕ выйти из этого порочного круга...

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна.

Все как бы понятно: действительно, какая-то цепь неприятностей и трагедий.
Я не знаю, что именно не так в Вашем поведении. Я Вас не вижу. Я слишком мало знаю.
Но я Вам могу сказать одно: либо мы ищем виноватых ( в том числе, себя), бесконечно возвращаемся к понятию " судьба", боимся и ждем новых неприятностей, либо мы делаем хоть какие-то выводы, рационально смотрим на жизнь и надеемся!
Что значит " не везет с мужчинами"?
Они не такие, как Вам бы хотелось? Они все женаты?
Уверяю Вас, одиноких и очень достойных мужиков много. И далеко не все они "мачо-бандерасы", дон жуаны и т.п. Много и тех, кто не успел, кому не везло, кто просто застенчивый.
Смотря где их искать, в какие стороны поворачивать голову, что видеть и слышать!
Муж был негодяй? Давайте радоваться, что расстались не в 60 лет. Сейчас Вы свободны. Предъявляйте себя миру!
Погиб сын? Огромная трагедия и невосполнимая утрата. Но есть такое понятие " несчастный случай". Это что-то не поддающееся логике, что-то выше нас. И оно управляет жизнью. Так получилось! И такое, к сожалению, часто бывает.
Но искать в событиях тенденцию - Боже упаси!
В каких-то вопросах можно уловить закономерности, в каких-то - нельзя! Поэтому, либо не мучайте себя, либо мучайте по делу.
Сейчас у Вас пятилетний сынуля, я правильно понял? Вам есть, о ком подумать. Берегите его, давайте ему столько, чтобы у него не было желания обратиться к алкоголю!
Алкоголь - тотальное зло! И если Вы косвенно пострадали от него уже три раза, то организуйте свою жизнь так, чтобы этого просто НЕ БЫЛО! И мужчину себе выбирайте не пьющего! Вот и все!
Если Вам так будет проще и понятнее, то сходите к какой-нибудь надежной " бабке" - пусть она Вас почистит и поколдует немножко над Вами.
Я не боюсь давать такие советы. Воспринимайте это, как психотерапевтическую игру! Только " бабка" должна быть умная: Вам сейчас не нужно слышать про возможные неприятности! Вам нужна положительная информация!
Поэтому, не спрашивайте " что было и что будет" , а просто попросите Вас почистить! Сами ни слова не говорите!)))))) Чтобы не заинтересовывать " колдунью". И помните: это ИГРА! И не больше!
Но лучше всего - церковь! Исповедуйтесь, причаститесь! Это будет то же самое, только правильнее, здоровее и полезнее!!!!
А после .... Начинайте новую жизнь! Без страха и упрека.
Напишите мне подробнее о взаимоотношениях с мужьями, о том, как Вы себя вели, а не они! Тогда я Вам что-нибудь конкретное посоветую!

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.