Поиск по сайту

Как стать холоднокровной стервой ко всему, что происходит...

Здравствуйте... У меня проблема какая то нервная ....на нервной почве... я нервничаю по всем пустякам...все меня раздражает и когда нужно держать себя в руках и трезво оценивать ситуацию я просто срываюсь ...и жутко переживаю ...вся на взводе и дикий мандраж меня охватывает...
Дело в том я сама по себе очень стеснительная и мне никогда это не нравилось....меня всегда воспринимают не так как хотелось бы мне а меня это тоже очень огорчает... даже моя мама всегда видит меня не так как хочу я....как то по детски она мне говорит цюсик*лучше бы бюстик))...так она меня называла в детстве....но я уже выросла ...потом мне двадцать лет а все дают максимум 17...я понимаю что важно то на сколько я себя оцениваю но все же мне это очень не приятно... сейчас я ищу работу и каждое собеседование для меня огромная проблема о которой я стараюсь не думать и идти с гордо поднятой головой НО когда я вижу незнакомых людей одного или даже двух,а я одна меня это смущает и я теряюсь...и все эти вопросы тоже....я не могу расслабиться и сконцентрироваться на главном..вся потею от сердцебиения в голове...краснею и боюсь((( и все это замечают ...и потом соответственно результативность 0. думаю мне надо научиться быть холоднокровной стервой такой какой я и хочу быть....ведь я красивая и очень умная девочка...но не бесчувственная)) но мне мешает моя стеснительность и трусливость не дает мне нормально жить,учиться,работать ...что делать не знаю...я уже много чего пыталась сделать...и самооценку поднимать и как то бороться с нервами но не получается... Вообще мне кажется эта проблема у меня с детства... Мой папа гей....и живет с мужчиной... Мама с отчимом .. родила ему сына ....моя сестра живет с ними .. Вообще в моей семье никогда не было до меня...мои проблемы никогда никого не волновали.... мама на своей волне ,она никогда меня не понимала,не сопереживала и не жалела)с младшей сестрой (ей 13) тоже отношения не очень ...ее по другому воспитывают...во всем потыкают и ни в чем не отказывают а у меня было все наоборот.

Автор вопроса: Яна

Ответ психолога:

Здравствуйте Яна!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Сейчас вы считаете себя очень стеснительной и хотите стать хладнокровной стервой. А что вы хотите получить, став такой?

Как вы считаете, высокая самооценка и стервозность - это одно и то же?
Вы действительно хотите стать стервой или хотите, чтобы другие видели вас именно такой?

Может быть есть другой путь решения вашей проблемы? Ведь высокая самооценка - это показатель того, что вы любите себя. Что вы принимаете себя такой, какая вы есть. И если вы хотите что-то поменять в себе, то делаете это из любви. А не из-за того, что думают другие.

Почему для вас так важно быть взрослой в глазах других людей? Что вам это даст?
Как вы сейчас выглядите? Какой у вас стиль одежды? Вы похожи на подростка или на уверенную в себе женщину?

Ваша мама всегда будет воспринимать вас, как ребенка, как дочку. И здесь дело не в ней, а в том, что вы воспринимаете это негативно. Попробуйте понять, почему вас так это смущает?

Я могу задать вам еще сотню вопросов, ответив на которые, вы поймете, как вам лучше поступить в данной ситуации. И что можно сделать для того, чтобы полюбить себя и стать увереннее. Я приглашаю вас на консультацию, где мы сможем более детально обсудить все вопросы.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.