Поиск по сайту

Что со мной творится? Мой разум замутнен...

Здравствуйте, меня зовут Владислав. Мне 16 лет. Типично для всех подростков выпивать спиртные напитки. Как-то раз меня позвали на шашлыки к другу и после чего я не мало выпил. После этого я пришел домой и на следующий день середину пьянки совсем не помню... 
Но что меня стало беспокоить после этого дня так это то, что у меня было ощущение как-будто я до сих пор пьян. Но утром было все нормально и стал я себя так чувствовать только под вечер. Когда я попытался приготовить для себя чай, я начал постоянно совершать лишние действия, что для меня очень странно. Стал хуже видеть, стал хуже мыслить, даже частенько путал слова в разговорах с людьми, иногда даже повышал голос не осознавая. До этого я очень много сидел за компьютером и играл во всякие стрелялки, редко выходил гулять, но все же когда меня звали я выходил. Сейчас я стараюсь как бы не общаться с людьми, закрываюсь я себя в комнате чтобы меня не беспокоили во время того как я играю, стал по-фигистически ко всему относиться. Стал часто мысленно думать. Но я почитал в интернете что у меня возможно алкогольная интоксикация, думал что через недельку все пройдет, но как оказалось это не так. Мой разум как будто стал затуманен чем-то, хотя кроме алкоголя я больше ничего не принимал ВООБЩЕ! Пригласили меня на шашлыки 21 мая 2015 года и до сих пор у меня есть эти симптомы. Скажу сразу для меня такой поход на шашлыки был первым, ведь я никогда так сильно не пил алкоголь, да и вообще для подростка моего возраста выпивать столько алкоголя моего возраста это очень мало. Это можно сказать для меня единичный случай. После этого я как минимум не собираюсь употреблять лет так до 22. Но что меня по-настоящему стало беспокоить так это то, что как-то раз я залез в интернет и подумал, может быть у меня шизофрения, потом посмотрел признаки шизофрении и около 50-60% признаков совпало, что для меня стало шоком! И вот теперь я сейчас вам написал это письмо и буду ждать ответа с вашим диагнозом. А теперь я расскажу про мое детство. Детство у меня было самым обычным, жил в городе 9 лет, потом мои родители развелись и стал жить у бабушке в деревне недалеко от города. Шли года, отец нашел себе жену и мама тоже, но не вышла замуж. Мой отец хороший, практически никогда не кричал на меня и не бил, но был единичный случай когда я первый раз попробовал по курить. Он тогда отлупил меня ремнем. Но мама когда мне было лет так 9-11 бывало что била меня, но не сильно и даже не оставалось синяков да и вообще била не просто так а за дело. Сейчас мои родители очень хорошо общаются, даже иногда созваниваются, а отец всегда дает моей матери денег на меня, чтобы та меня одевала и обеспечивала.

Автор вопроса: Владислав

Ответ психолога:

Здравствуйте, Владислав!

Если Вы знакомы с правилами нашего сайта, то должны понимать, что диагнозов мы не ставим, даже не пытаемся! Тем более, что для постановки любого диагноза требуется ряд процедур, а не одно письмо, как в Вашем случае.
Должна признать, что интернет облегчил жизнь не только Вам, но и большому количеству людей, особенно в «поиске ответов на любые вопросы»! Но, несмотря на его реальную помощь, например, в доступе к специальной литературе или помощи в обмене опытом и накопленными знаниями, я бы не стала верить всему, что там можно найти.
Для постановки диагноза «шизофрения», например, недостаточно простое совпадение описанных основных симптомов, необходимо еще и наличие ряда дополнительных, которые не всегда может определить не специалист. Поэтому, Владислав, не заморачивайтесь на этот счет! А если опасения Ваши серьезны, сходите на прием к врачу, причем сначала к терапевту, а при необходимости он уже направит Вас с профильному врачу.
Теперь о «Ваших ощущениях». Алкогольная интоксикация действительно иногда сопровождается нарушением координации движения, заторможенностью в действиях и мышлении, рвотой, сонливостью, тремором и прочими малоприятными симптомами.
Однако, если она была вызвана исключительно количеством принятого алкоголя, то проходит максимум через 3-5 дней, при условии «не добавления на старые дрожжи».
То, о чем Вы пишите, может быть проявлением других возможных заболеваний в начальной стадии или на этапе перехода их в хронические. Возможно, даже укус клеща на шашлыках, которого Вы могли не заметить в период «забвения», может также стать причиной такого состояния. Поэтому настоятельно рекомендую Вам обратиться к врачам на предмет исключения заболевания Лайма, которое вызывают клещи, и чем скорее, тем лучше.
А вообще, старайтесь в случаях беспокойства Вас состояниями явно болезненных проявлений Вашего поведения, обращаться к врачам, а не заниматься самостоятельной постановкой диагнозов. У специалистов есть больше опыта и средств для этого, к тому же это сократит время для начала лечения, снизит риск возможных осложнений.
Да! И вот еще что! Ваше высказывание о том, что «нормально» для подростков принимать алкоголь, не просто ошибочное мнение, а распространенное заблуждение, которое очень «полезно» производителям алкоголя и власти, одним для получения прибылей, другим для «возможности управлять» ограниченными и опьяненными гражданами. Поэтому, если для Вас важно ваше будущее, Вы видите себя востребованным в нем, Вам необходима ясность ума и возможность генерировать идей для Вашего возможного будущего, то рекомендую задуматься на образом жизни, который Вы ведете. Никто, кроме Вас самого не будет заинтересован в реализации Ваших планов на дальнейшую жизнь, поэтому и силы и мозги для этого необходимы Вам, а не кому-то еще.
Займитесь своим здоровьем, запланируйте свое будущее и реализуйте его, используя для этого все, что можете!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.