Поиск по сайту

У меня не было девушки.

Мне 23 года. У меня не было девушки . При встрече с ними страх и я сразу теряюсь (перед красивыми девушками). Я их боюсь просто напросто. Не знаю о чем сними говорить, не знаю как говорить, иногда просто совсем не интересно с ними общаться. В моей жизни были общения с девушками, которые мне не нравятся, с ними общаться легко, но и к ним я ничего не испытываю, когда целуюсь ничего не чувствую.

Даже удивляюсь чем всем так нравиться целоваться. Был сексуальный опыт - и тут, я тоже ничего не почувствовал,не было ни чувств,ни уж тем более страсти. Выходит так, те которые не нравятся я к ним ничего не чувствую и не испытываю,а те которые нравятся даже подойти не могу. как с этим бороться? Человек я не общительный и более того мне сложно просто общаться. Постоянно чувствую напряженность. Общение для меня словно работа. Из-за этого всего я одинок постоянно. Но мне хочется ,что была девушка,надоело быть одиноким,от одиночества вечные депрессии,постоянно думаю что у меня комплекс неполноценности. Хочу заботы и любви и хочу одарить кого-то заботой и любовью. Но в плане эмоций- я часто не знаю как их выражать, иногда просто стесняюсь своих эмоций. Внутри я очень эмоциональный, но внешне очень холодный,возможно,этим и отталкиваю всех.Я знаю случаи,когда у таких закрытых и не эмоциональных людей появлялась девушка и они становились более открытыми и жизнерадостными. А в моей жизни нет таких девушек. Есть одна которую я понимаю и с которой есть о чем поговорить,но мы настолько похожи,что и тараканы те же.И она еще более холодная,но она и не хочет никаких отношений,а я страдаю без них,мне надоело быть одиноким. Даже о самоубийстве мысли появляются,но понимаю,что это глупо и не выход. Со всем этим просто не знаю как бороться,вот и обращаюсь к специалистам. Дайте совет.

Автор вопроса: Артем

Ответ психолога:

Здравствуйте, Артем!

Для начала следует разобраться в том, чего Вы именно боитесь при общение с красивыми девушками. Что такого страшного может произойти, если Вы заговорите с ними? Может Вам страшно, что Вам откажут, засмеют, скажут что-то оскорбительное или что-то другое? Чем отличается общение с девушкой, которая Вам нравиться от общения с той, которая Вам безразлична? Может в первом случае Вы пытаетесь соответствовать какому-то идеальному образу мужчины, который должен понравится этой девушки и постоянно боитесь, что Вы где-то ошибетесь и весь образ распадется? Во втором варианте Вы ведете себя естественным образом и не беспокоитесь о том, правильно Вы что-то делаете или нет.
Если Вы чувствуете трудности в общении, так нужно работать над ними. Они не пропадут сами по себе. Нужно постоянно над этим работать - знакомится с людьми, пробовать заводить отношения, набираться опыта общения с другими. С начала будет трудно, ведь нужно делать первые шаги, набраться смелости и перебороть свой страх. Но, по-другому нельзя избавиться от страха. Нужно действовать.
У Вас трудности с выражением эмоции. Возможно, в детстве Вас стыдили за какие-то Ваши проявления, что Вы чувствуете стыд за них и сейчас. Но, проявления эмоций - это естественно для любого человека и обычно человек не задумывается над тем, как он их выражает. Вы же постоянно держите свои эмоции под контролем. Попробуйте постепенно отпускать этот контроль. Сделайте это наедине. Постарайтесь расслабится и прислушаться к своему телу. Какие импульсы у него возникают, что ему хочется делать. Попробуйте сделать то, что хочется. Постарайтесь в этот момент не думать о том, как Вы выглядите, или о том, что кто-то осудит Вас за это. Просто чувствуйте и проявляйте то, что Вам хочется. Сделайте такой маленький эксперимент над собой. В этот момент Вы можете обнаружить много интересного. Например, что Вас сдерживает, или чего Вы боитесь.
И еще, Вы пишете, что ничего не чувствуете при поцелуях и сексе. Может у Вас была идеальная картинка, как это все должно происходить, какой должна быть девушка, что Вы должны были чувствовать. И когда реальность не совпала с этим идеальным образом, Вы обесцениваете весь опыт, который у Вас произошел, типа: "Эта девушка все равно мне не нравится, так почему я должен чувствовать что-то, когда целую ее". Но, если девушка Вам действительно не симпатична и Вы вступаете с ней в сексуальную связь, тогда можете ничего и не почувствовать, кроме физической разрядки.
Слушайте свое тело! Рискуйте и все у Вас получится!

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.