Поиск по сайту

Совсем не получается найти свою половинку.

Здравствуйте. Прошу у вас помощи, потому что я в замешательстве и не могу найти в чем причина, очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация такова: мне 30 лет и я не разу не была замужем и детей тоже нет, были серьезные отношения с мужчиной, у которого были проблемы с алкоголем и букмекерством 6 лет. 

Потом были отношения с мужчиной 3 года который на данный момент находиться в местах лишения свободы. Отношения закончились как 2 года назад и я не могу встретить свою вторую половинку.Все время попадаются мужчины либо женатые,либо те которые свободны, но после короткого времени общения начинают меня избегать.Я стала разборчива в выборе мужчин,так как горьким опытом научена,что не стоит западать на мужчин с образом жизни,который может меня привести снова к тому же что и было в предыдущих отношениях.но при этом в каждом новом знакомстве я в мужчинах вижу потенциального мужа,хотя за первого встречного замуж выйти не готова и мужчина подкаблучник(назову его так) мне тоже не подойдет.Я считаю себя довольно таки привлекательно (и не только я так считаю),умной и сильной женщиной,но очень хочется уже почувствовать себя любимой и желанно для одного мужчины,который будет меня ценить и уважать и естественно заботиться обо мне .Я уже начинаю подумывать что меня кто то сглазил или что то в этом роде(хотя мало в это верю),головой понимаю что причина во мне,но я ее не могу найти.Готова ответить еще на вопросы,если это поможет разобраться в моей проблеме.Заранее огромное Вам спасибо.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна!

Давайте попробуем проанализировать, каковы могут быть причины того, что Вы еще не встретили своего человека. Учитывая то, что из Вашего письма невозможно узнать, как Вы общаетесь с противоположным полом или посмотреть на ситуацию со стороны, будем отталкиваться от того, на что было бы важно обратить внимание вообще.

Первое, на чем важно сконцентрировать взгляд – это информация о том, что длительные отношения Вы выстраивали с мужчинами, у которых стиль жизнь несколько уходит от социальных норм. И Вы сделали абсолютно верные выводы: «Я стала разборчива в выборе мужчин, так как горьким опытом научена, что не стоит западать на мужчин с образом жизни, который может меня привести снова к тому же что и было в предыдущих отношениях». При это у человека есть особенность притягивать к себе отношения или людей определенного типа. Многие женщины могут подтвердить, что все их избранники были чем-то похожи. Сейчас Вы очень внимательны и заранее предотвращаете встречи с теми мужчинами, отношения с которыми могут построиться по аналогии с тем, что было. При этом причина того, почему Вы «притянули» именно тех мужчин и построили с ними отношения, остается неясной. Таким образом, выходит, что корень Ваших затруднений тоже не ясен. Вот над этим важно думать. Чем Вы так нравитесь мужчинам подобного типа.

Второй вопрос, который важно понять, – почему мужчины свободные, которые потенциально способны составить Вам хорошую партию, через какое-то время перестают идти на контакт. Вы пишете: «те которые свободны после короткого времени общения начинают меня избегать». Может быть это происходит из-за того, что «при этом в каждом новом знакомстве я в мужчинах вижу потенциального мужа»? Мужчины очень чувствительны к попытке избавить их от одиночества. Ведь большинство из них заводят отношения не с загадом на будущее, а для хорошего времяпрепровождения. Идея о браке формируется в процессе отношений. Если даже такая мысль есть в голове, открытое желание женщины пойти под венец мужчин пугает. Вы можете полагать, что если не говорите напрямую о своих намерениях и желаниях, никто не узнает. Однако мужчины и женщины читают друг друга достаточно хорошо. Как правило, то, что нас сильно волнует, очень заметно. Плюс человек в словах всегда дает информацию о том, что его особенно занимает. Вы можете неосознанно транслировать мужчине то, что видите его в будущем неплохим мужем. Эта информация считывается мужчиной, и он, не готовый к Вашему сценарию, предпочитает прервать общение. В данном случае нужно менять в первую очередь свои взгляды, установки, вероятно, даже интересы. Чем больше неудач происходит на личном фронте, тем больше Вы зацикливаетесь на этой идее. Уходит легкость, которая так привлекает мужчин. Важно уходить от концентрации на мыслях о необходимости брака и о своей «проклятости»: «начинаю подумывать что меня кто то сглазил».

Есть и другой тип мужчин. Они ищут жену и выбирают, как правило, женщин определенного типа. Вы о себе пишете: «умная и сильная женщина». Этот образ не подходит тем мужчинам, которые ищут женщину для брака, т.к. в голове мужчины «умная и сильная» плохо сочетается с «готовит и ухаживает за детьми». Вам нужно задать себе вопрос: действительно ли сейчас Ваша основная цель – это брак. Если да, то, вероятно, есть смысл пересмотреть свой образ и то, как Вы себя преподносите. Однако, перед этим Вам следует спросить себя, действительно ли скорый брак - это то, что Вы хотите. Подходит ли Вам роль жены и хозяйки. Вероятно, даже домохозяйки.

Третье, что Вы можете сделать – это вступить в диалог со своими друзьями и знакомыми на тему волнующей Вас ситуации с отношениями. Желательно, чтобы Вы поговорили с другом мужского пола, если такой есть в Вашем круге общения. Он поможет Вам понять, какими глазами Вас видят мужчины. К этому разговору Вы должны быть готовы и уверены, что человек, с которым надумаете обсудить ситуацию, скажет Вам правду, и его мнению можно доверять. Здесь важно избежать таких разговоров, где Вас будут подбадривать, лукавить или, наоборот, говорить преувеличенно. Так что, в первую очередь, будет полезно взвесить свои отношения с друзьями и понять, к кому можно прийти с подобным разговором. Вас может удивить тот факт, что это не обязательно лучшая подруга или друг детства.

Пожалуй, это те рекомендации, которыми Вы можете воспользоваться и применить в любой момент. Если же ситуация складывается так, что все намного глубже, я рекомендую обратиться за очной консультацией к психологу, т.к. может потребоваться поиск глубоких причин Вашей ситуации. Из Вашего письма видно, что Вы готовы к работе над собой и к поиску ответов. Пожалуй, это самое важное, т.к. желание изменений - уже половина успеха.

Психолог Кроткова Любовь Ильинична

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.