Поиск по сайту

Я не нравлюсь детям будущего мужа.

Здравствуйте. Мне 20 лет. Моему мужу 41 год. Я его очень люблю. Он вдовец. У него 2 дочери. Старшей -17, младшей -13 лет.
Ситуация началась так:
Когда мы с ним познакомились, его дети сначала меня не воспринимали, потому что увидели серьезное отношение отца ко мне, и начали ревновать, из-за того, что я мечу на место их покойной матери.
Потом, когда он переехал со мной на его 2 квартиру, они начали настраивать его против меня. Постоянно наговаривать и увеличивать спросы. Доходило до того, что он приходил и говорит : "Так, дети сказали, что ты такая-то и такая, и они правы, потому что они наверное это видят". Выдергивать среди ночи.
Я все эти моменты терпела, пыталась найти подход к ним и решилась на серьезный шаг. Я предложила нам переехать и жить с ними, чтобы их бабушка, которая живет с ними (по маме) еще больше не настраивала. Дети сказали папе так: "Ее в доме мы видеть не хотим, а видится ты будишь с нами 12 часов днем, а к ней будишь ехать ночью". Это еще кроме того, что он каждую из дочек завозил по школам, танцам , курсам и обратно. На это уходил весь день. Позже они сказали, чтобы он вообще со мной никуда не появлялся. Слово в слово он передавал мне. Это все продолжалось пол года. Я конечно обозлилась.. И без ссор, стала "нахрапом" садиться в машину, когда он ехал к ним, чтобы дети наконец то привыкли, что у него есть женщина. Раз после стольких наших с мужем разговоров муж не мог им объяснить и сам вел себя как они. Позже старшая дочь закатила скандал, сказав, что мне нужны деньги и машина с квартирой, которые, после смерти ее матери, принадлежит ей. Ударила мужа, чуть ли не ударила меня, и оскорбляла как могла. Я (если честно у меня характер тоже не очень спокойный), но сидела и молчала, когда это все происходило, потому что понимала, что она ребенок и меня может "понести". Муж после этого перестал с ними общаться, потому что я сказала, что если твоя дочь не извинится, то я ухожу. После 3 месяцев она и не собирается.. Муж ей позвонил, еще раз напомнил, что дочь старшая ему в ответ: "Я извинюсь если она извинится и если потом ты будишь нам денег давать". Мы договорились, что мы распишемся (мы пока только повенчались), а потом в начале следующего месяца встретимся, уже когда я буду в статусе жены. А иначе я это терпеть не буду. Он согласился. Подскажите пожалуйста, как мне вести дальше?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Юлия!

В статусе жены Вы имеете право на то, чтобы быть со своим мужем, пользоваться его защитой и материальным обеспечением. Для этого брак и заключается, чтобы закрепить Ваши права.

Его дочери хотят того же, чего и Вы - любви и внимания этого мужчины. Если вы встанете по разные стороны и будете рвать его, каждая - к себе, то просто разорвете. Потому что выбор между любимой женщиной и детьми для мужчины невероятно тяжел. Каждая из Вас имеет право на его внимание и любовь. И если Вы будете говорить ему об это спокойно, ласково, в спокойной обстановке, то он скорее прислушается к Вашим словам, чем если Вы втроем будете при нем биться за первенство. Или каждая из вас будет кричать на него и ругаться, в этом случае он скорее от всех просто сбежит.

Добивайтесь своего с любовью. Говорите о том, что Вы чувствуете, а не что он делает, в форме "Когда ты делаешь то-то, я чувствую это...", а не "Вот ты такой-растакой, из-за тебя я...".

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.