Поиск по сайту

Не могу найти общий язык с мамой и отчимом.

Здравствуйте, наверное это стандартная проблема, но я уже не справляюсь. Все началось очень давно, еще в детстве. Отца своего я не знаю он покинул нас, когда мне было два года. Маме с самого детства некогда было до меня, все время в работе.

Так как она взрослая женщина , и тоже бывает одиноко , она водила мужиков ...я слышала все ...все , что они делали, и это я все вспоминаю в слезах . После этого , что я видела и слышала я не могу , когда меня обнимают или пытаются поцеловать , я испытываю дискомфорт и отвращение. Также меня мама лупила , бывало запирала на ключ в своей комнате на день , а сама уходила на роботу .Могла кинуть в меня тапком , ну или еще чем-то, что попадет под руку . Так как я уже заговорила про её мужиков , они менялись довольно часто , в конце концов нашёлся один . Они долго с ним общались , в итоге поженились , но я его как недолюбливала так и сейчас ...спустя шесть лет .В этом браке родилась моя сестра , она младше меня на 11 лет, для меня это очень тяжело , мне никогда не уделяли столько внимания , как мне .Просто не могу найти с ней общий язык , не могу общаться нормально с человеком , которого терпеть не могу.Однажды , когда я ее нарисовала маме не понравилась и она сказала порвать рисунок, но мне нравился рисунок и сам портрет, я ж не великий художник, так мама порвала рисунок и удалила меня по голове и по уху ... Так вот , сейчас лето , а я как всегда наказана , и не просто наказана..у меня забрали все : телефон(а там музыка и книги,единственное , что помогает мне не сорваться и не совершить суицид ) , компьютер ,прогулки, социальные сети ,художественную школу , просто все.Мало того , отчим ..ОТЧИМ ! человек , которой мне никто , залез на мой профиль в ВКонтакте и прочитал мои переписки, ну так же не правильно ..и мама тоже орет , что я ей ничего не рассказываю , а когда начинаю рассказывать она говорит " Отстань , мне некогда" или начинают ржать с того , что я им рассказываю . Еще они часто пьют , и отчим вечно засыпает на моей кровати ,а когда я прошу его уйти он меня посылает , а в последний раз замахнулся на меня кулаком и прижал к стене , а мама говорит , что я виновата в этом .Последняя такая грандиозная сора закончилась тем , что я в три часа ночи собирала вещи и мама меня выгоняла из дому. Помогите мне пожалуйста ,я уже не могу , мне тяжело , я уже нервная , меня всю трусит ,я вечно плачу ...я устала от этого , иногда кажется что последний выход это уйти из жизни...я уже б давно сделал это , но я боюсь . Я не рассказывала об этом , ибо мама начала б ругаться...опять бить , пожалуйста посоветуйте , что мне делать?

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога.

Уважаемая Алина!

Судя по вашему письму, вам действительно очень нужна помощь, прежде всего работников социальных служб ( там работают очень квалифицированные кризисные психологи, в том числе имеющие опыт работы с несовершеннолетними) , милиции, любых имеющихся в вашей стране служб по делам несовершеннолетних. Потому что то, что творится у вас дома, абсолютно ненормально ни по отношению к вам, ни по отношению к вашей сестре, и требует вмешательства компетентных органов. Найдите телефон горячей линии для кризисных ситуаций, действующий в вашем городе, в конце концов, обратитесь за советом к школьному психологу, попросите о помощи. Либо назовите мне вашу страну и город проживания, я подскажу, куда можно обратиться.

Что касается вашего настроения и суицидальных мыслей, то это следствие нездоровой обстановки у вас дома и колебаний гормонального фона. обычного для подростков. Дело в том, что именно в этом возрасте на едва сформировавшуюся психику обрушивается сильнейший гормональный взрыв, связанный с половым созреванием. Поэтому все происходящие в жизни события видятся в утрированной, гипертрофированной форме,им придается значение, часто не соответствующее истинной значимости события. А при наличии в доме неумных взрослых события действительно могут приобрести масштаб катастрофы.

Советую вам как можно скорее найти взрослого собеседника, желательно психолога социальной службы. И помните - впереди у вас целая жизнь, не позволяйте ее испортить никому, в том числе и себе.

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.