Поиск по сайту

Постоянная разбитость, чувство безвыходности.

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю. Началось все с того, что около 5 лет назад я заболела ангиной. После этого начала часто болеть, заболевания горла меня не покидали. Сменила кучу лоров - безрезультатно, а и тогда как-то более халатно относилась к своему здоровью. Не могла предположить, что это такое серьезное заболевание. Спустя время заболевание перешло в хроническую форму.
Последние пол года меня начала беспокоить постоянная субфибрильная температура, боли в области сердца, суставах. Обеспокоенная данной ситуацией начала обследование. Уже как месяц не могут поставить диагноз, замкнутый круг от лора к ревматологу , и так каждый день. А мне с каждым днем все хуже и хуже, полная апатия, бессонница, бессилие, к обеду я как выжатый лимон, постоянная ломота в теле, боль в коленных суставах, не хожу, а ползаю... Чувствую себя 60 летней бабкой. Предположительный диагноз ревматоидный артрит, не излечимая болезнь, которая уменьшает продолжительность жизни на 10 лет и приводит к инвалидности, от чего мне становится еще хуже. Ведь мне всего 22, хочу семью, детей, а куда с такой болячкой, себя ели обхаживаешь. Буквально за пол года я превратилась с веселой, жизнерадостной девушки в развалюху, которая утратила интерес ко всему в этой жизни, противна сама себе, когда идя по улице тебя обгоняет бабуля... Не хочу прожить свою жизнь в мучениях, но видимо не судьба, изучив данную болезнь, я поняла, что либо ты становишься инвалидом, либо умираешь от побочки тех препаратов, которые садят иммунитет и убивают в твоем организме все на свете. Хочется проснутся и быть здоровой, в такие минуты ты понимаешь, что ничто в жизни не нужно, кроме этого бесценного дара.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте Анна!

Давайте исходить из того, что Вы имеете на данный момент!

Диагноз предположительный, значит то, что Вы прочитали о ревматоидном артрите, вполне возможно  к Вам не имеет никакого отношения! Я так поняла, что врачи не могут точно поставить Вам этот диагноз в связи с тем, что кроме симптоматики, нет объективных подтверждений этого заболевания, анализы и другие инструментальные методы диагноз не подтверждают. В таком случае у Вас конечно, есть надежда, что это психосоматическое нарушение! А значит есть возможность САМОЙ с помощью психолога сделать так, чтобы закончить саморазрушение и родиться заново Связь эмоций и заболеваний известна уже очень давно. Длительные стрессы сначала помогают человеку адаптироваться, но если ситуация не разрешается, то приводят к изменениям в организме на соматическом уровне. Вы Анна пишите, что связываете начало этого заболевания с ангиной пятилетней давности, это возраст 17 лет. Это возраст самоопределения, поиска своего места в жизни, плюс гормональные подвижки, связанные со взрослением. Если в этот период ещё прибавились какие-либо психосоциальные факторы: изменение образа жизни в связи с переездом, потеря значимых людей, безнадёжность в решении, каких либо задач, то иммунная система могла не выдержать, и это способствовало развитию болезни. Всё вместе пробило брешь, Вы полечились, но психологическая проблема не была разрешена. Смею предположить, что эмоциональный стресс у Вас продолжался, организм истощался, ведь на поддержание гормонального баланса необходима энергия, и в какой-то момент иммунная система «рухнула» , ослабленная и принявшая своё поражение. Поэтому дорогая Анна есть надежда всё исправить, помочь себе выйти из данной ситуации заново рождённой, здоровой. К тому же у Вас есть хорошая мотивация, ВЫ осознали, каким бесценным даром является здоровье, и имеете представление, как хотите прожить свою жизнь, создав семью, родив детей. Для того, чтобы поправиться, надо освободиться от всего прошлого. «Отучить» свой организм с помощью упражнений, влияющих на эмоциональный фон от специфического реагирования.

Понять и принять себя, гармонизировать свою личность с данностью этого мира, значимых людей существующих и «ушедших». Одним словом нужна кропотливая работа. В моей практике есть женщина, которая через год(рассеянный склероз), благодаря работе с воображением пошла на поправку в 50 лет, причиной оказалось сексуальное насилие в раннем детстве. Дело в том, что человек, как правило изолирует себя от окружающих, не доверяет им и становится заложником обид и невыраженного гнева, которые потом и прорываются в болезни, как акт аутоагрессии.

В психосоматике заболевания горла связаны с обидой на значимых людей, которым Вы не могли противостоять вербально. Всё, что мы прокручиваем в уме, но не реализуем на деле, становится блоком в том органе, который должен был бы участвовать в реализации тех представлений, которые разыгрываются нашей фантазией.

Значит, мы можем с помощью воображения как бы переформатировать наши реакции и выздороветь. Я предлагаю Вам поработать со мной Анна. Уверена, что Ваша молодость, желание быть здоровой с моей помощью станут реальностью!  На этом сайте вполне подъемные условия оплаты. 500р в неделю за одну полноценную сессию и с 2-3-мя дополнительными, корректировочными.

Какое бы решение Вы не приняли, я желаю Вам успеха Анна и верю, что у Вас всё получится.

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.