Поиск по сайту

Тестирование MMPI / СМИЛ при приеме на работу.

Здравствуйте, Елена Викторовна!
Мне посоветовали обратиться к Вам по поводу тестирования "MMPI тест - СМИЛ 566, Собчик Л. Н. Стандартизированный многофакторный метод исследования личности. / Методика Миннесотский многоаспектный личностный опросник.", когда я задала вопрос в этом разделе данного сайта.

У меня проблемы с трудоустройством: сначала меня приглашают на собеседования, по итогам телефонной беседы всё в моей кандидатуре подходит, но после собеседований не поступает предложений о работе. Может быть, я неправильно выбрала профессию? Может, я неправильно себя преподношу при встрече? Может, ещё что-то, о чём я не догадываюсь? Но ведь несколько раз я же всё-таки успешно устраивалась на работу! Другое дело, что там требования были сугубо профессиональные, а мне кажется, что сейчас уже больше отказывают из-за внешности и возраста. Мне за 30, профессия - секретарь, внешность - не фотомодель, конечно, но и не сильно страшная.
В связи с этими проблемами мне посоветовали пройти тестирование по указанному методу.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли это в Москве?

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

Конечно, в Москве можно пройти тестирование по этим методикам. Можно даже это сделать бесплатно, например,  есть Московская служба психологической помощи населению. Но Вы сами для себя должны решить, действительно ли Вы хотите и можете работать? Нравится ли Вам выбранная профессия, или на самом деле Вы хотели бы работать в другой области? В какой? Что определило Ваш выбор профессии?
Сейчас очень сложно устроиться на высокооплачиваемую работу. Идет повальное сокращение кадров, возрастная категория сузилась, особенно для секретарей в хороший фирмах. При приеме на работу кадров обращают внимание не только на профессиональные качества, но и на умение себя преподнести. Уверенный в себе человек находит работу быстрее, чем тот, у кого снижена самооценка и уверенность в себе. Понятно, что каждый НЕ-успех снижает эту самую уверенность. Но не стоит отчаиваться, если Вам действительно нужна работа, Вы ее найдете.
Я бы советовала Вам, прежде чем проходить тесты, обратиться к психологу за консультацией по поводу личностных особенностей.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.