Поиск по сайту

Я погружаюсь в свой мир.

Добрый вечер! Меня зовут Елена, мне 16 лет. У меня такая ситуация, я  сильная, но часто перехожу в состояние слабого. Не знаю, что делать, жалуюсь на жизнь, хотя кто виноват? Только я. Куча проблем, знаю как решить, но для этого нужны силы и мотивация, а я не знаю, как эту силу и мотивацию достать.
Фильмы смотрела, истории слушала, боль помню, а вот как взять себя в руки - не знаю. Когда дома никого нет, я начинаю над собой работать и мне это нравится, а когда дома кто-то есть, я не могу работать и взять себя в руки. Как в себе выработать стремление работать над собой, если дома кто-то есть? Может Вам и покажется этот вопрос странным, но когда меня никто не видит, не слышит, я погружаюсь в свой мир - это как кислород для меня, а когда меня кто-то видит и слышит, происходят конфликты, чувство подавленности, не хочется жить, и пустая трата времени.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

Женщина должна быть сильной внутри и слабой снаружи. (Как персик) Для того, чтобы решить проблемы силы не нужны (если только шкаф двигать не надо или мешки таскать), нужно желание и намерение решить проблему.
Когда никого нет дома усерднее работайте над собой, а когда есть - отдыхайте. Вы погружаетесь в себя, чтобы убежать от реальности и конфликта. Проблема современной молодежи в том, что у вас масса свободного времени, загружайте себя: уборкой, кулинарией, чтением. Тогда у вас не будет времени на страдания.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.