Поиск по сайту

Как жить дальше... Нет сил после всех поражений.

Здравствуйте....я Настя...мне всего 20 лет....мне не хочется совсем жить на этом свете...год принес столько поражений что бороться уже нету сил...я не из слабого пола...но сейчас просто нет сил...я пытаюсь себя собрать по кусочкам...но не получается....я потеряла друзей..работу...в семье наступил кризис...я должна была уехать за границу чтобы подзаработать...
Я потратила последние деньги на визу...я гордо держалась сама по себе думая а я же все равно уеду.. и все изменится.....но не судьба видимо... вчера я шла за долгое время впервые с улыбкой.. я просто счастлива была....думая что все...все мои проблемы решены...сегодня же собираю вещи....но...когда я услышала про отказ в открытии мне визы...я не знала как себя вести что делать...я не осознавала того....я только почувствовала как мое сердце начало резко зажиматься от боли....что это ?..инсульт?...я жива или нет?....мысленно думала, и понимала что стою.. и могу идти.. Господи за что...я и шла и не могла осознать...я не могу собраться...я не знаю как жить...что делать... я стольким пожертвовала ...я отпугнула мальчика.. который возможного был послан мне небесами... у меня нету друзей.. но у меня есть родители...я их очень люблю.. но мне стыдно смотреть им в глаза...я не оправдала своих надежд...значит я ничтожество...я не выхожу с дома...потому что боюсь что зайдет что то в голову и меня не станет....но я не самоубийца.. и не буду ей!! прошу Господа забрать меня отсюда...мне в этом мире тесно.. или я просто дура...но я ну умею жить..... я не знаю как дальше жить...как?...

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия

Первое и главное: « ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ»

Судя по тому, что Вы,  Анастасия, поминаете Бога,  делаю вывод, что Вы девушка верующая. Если так, то знайте: «ГОСПОДЬ НЕ ПОСЫЛАЕТ НАМ ИСПЫТАНИЯ ВЫШЕ СИЛ НАШИХ». Если Вы  считаете, что это Вселенная (Бог) посылает Вам испытания, значит, вы должны знать, что это не наказание, а « проверка на прочность». Не ропщите и не осуждайте ни себя, ни ближних, ни тем более Бога – трудитесь , стремитесь, двадцать лет – самое начало жизненного пути. У Вас все еще будет, обязательно. Посмотрите, на Ника Вуйчича -  человек-легенда ( в интернете выложено много фильмов о нем). У него нет рук и ног, но он счастливый человек. Вы, Анастасия, молодая здоровая  женщина, Вам ли не стремиться к счастью. Да, ужас разочарований блокирует волю, повергает в отчаяние, но это временно, эмоции « улягутся», станет легче.

И если Вы девушка верующая, Вы должны знать, что созданы по Образу Божию и , следовательно, осуждать себя, клеймить себя, уничижать себя, оскорблять себя  значит не принимать свою божественную сущность. Это грех. Вы, Анастасия, уникальны и неповторимы, как все люди на земле, каждый по своему прекрасен и бесподобен. Другой такой девушки, как Вы нет нигде, Вы одна единственная  и это прекрасно . Вы ничем не хуже других, но ни чем и не лучше. Вы достойны быть счастливой. Будьте!!

Житейские трудности пройдут, они всегда проходят. Была война 1941-1945гг. – много людей погибло, но и выжили многие. Когда мне мама моя рассказывает о войне, ей было тогда 5 лет, она все помнит, я в ужасе спрашиваю: « Как же вы выжили?» Но вот ведь выжили  и до сих пор живы.  Это ли не радость? Это ли не счастье?

Анастасия, верьте: время трудностей пройдет, жизнь штука полосатая( полоса черная, полоса белая)  и выбирать по какой полосе идти – Ваше право и Ваш выбор. Можно  всю жизнь тащиться по черной, горевать, унывать, страдать, можно всю жизнь идти по белой, так редко бывает, а можно быстро перебежать через черную полосу и опять жить на белой. Трудно? Да. Страшно? Да. Кажется не получится? Да. Но Вы точно справитесь, если захотите. 

Удачи.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.