Поиск по сайту

Обман и недоверие.

Здравствуйте! Хочу попросить у вас помощи. Я потеряла 2 года назад маму. Она умерла от рака. Я до сих пор не могу это осознать. Мне кажется, если мой муж найдет куда и кого, то сразу же уйдет от меня. Был не раз замечен в переписках с другими девушками. Когда я это замечала, получала лишь по лицу. Я понимаю, что это не правильно лезть и читать чужие письма, но я стала это читать, когда он стал мне врать. И я хотела убедиться, что он на самом деле врет. Хотя теперь понимаю, что ничего хорошего не вышло из этого. Я никогда не позволяла себе читать чужие письма, смс. Я очень сильно в него влюбилась, хотя иногда думаю, что если бы мне встретился человек и показал более ласковое, уважительное отношение, я бы, не раздумывая, ушла. Я очень боюсь остаться одна и не могу, наверное, решиться уйти от него. У нас есть дочь общая и первая дочь от первого брака. Я постоянно слышу что, я плохая мама своим детям, я ему надоела, что я ему готовлю одно и тоже, ничего нового не желаю, хотя я делаю, пусть не всегда, но одним и тем же не кормлю. Когда он выпьет, он всегда меня начинает принижать, а трезвый кричит, только отталкивает от себя. Если хочу что-то спросить, все время плачу от обиды, чувствую себя ненужной, потом проходит время, он на какое-то время становится хорошим. Все зависит от настроения, когда у него хорошее настроение, он и еще ребенка хочет. А если плохое, то я ему жизнь порчу. Сегодня он мне проболтался, что я в соцсетях заблокировала его бывшую девушку, которую он очень любил. Да и чувства наверняка остались, потому как, когда она ему написала, мол привет, чем занимаешься, мне это не очень понравилось. Я ему сказала, что мне это неприятно, на что он ответил, я не собираюсь ей отвечать и не буду. А сам взял и ответил, и ждал ее ответа, но потом обнаружил, что она заблокирована. И теперь бесится, злится на меня, швырнул в меня банкой и рассек губу. Мне так обидно стало, а он с такой ненавистью на меня кричал и прогонял из комнаты. После чего поклялся, что скоро уйдет от меня, я не знаю, что мне теперь думать и делать. Очень боюсь, что могла забеременеть, но пока не придут критические дни, нечего не узнаю. И что если я беременна, что тогда мне делать? Я тоже не понимаю. Я не работаю, пока сижу на его обеспечении. У меня еще младшая дочь не ходит в сад. Если он уйдет, я не смогу пойти работать из-за дочки. А если он уйдет и не будет мне помогать, или хуже, очень боюсь, что заберет дочку, и я ее не увижу. Как мне быть, дайте совет, прошу.

Автор вопроса: Катя

Ответ психолога.

Здравствуйте, Екатерина. Во-первых, хочу сказать, что сочувствую вашей утрате, всегда тяжело терять родителей. Смерть мамы – это новая веха в жизни, когда нужно пережить горе и боль, позволить ей выразиться, так как вам хочется – выплакать, выстрадать, отпустить негативные чувства, примириться и найти новую опору в жизни, теперь уже в себе.

То, что вы читали переписку вашего мужа, не дает ему права бить вас! Нельзя позволять такое поведение по отношению к себе, нужно учиться защищать свои права! Пока вы сами этого не сделаете, он так и будет продолжать к вам относиться. Каждый человек заслуживает по отношению к себе ласковое, уважительное отношение. Но другие люди относятся к нам так, как мы позволяем им это делать. Как только вы осознаете это, начнете  относиться к себе с большим уважением, не будете терпеть его грубости – его отношение к вам тоже изменится. Или вы сможете встретить другого человека, который будет дарить вам столько любви, внимания и заботы, как вы того заслуживаете. Вам нужно раз и навсегда решительно дать ему понять, что вы больше не потерпите рукоприкладства, а если он не понимает на словах, примете меры – например, обратитесь в полицию. То, что он сильнее вас или вы пока не работаете, не позволяет ему плохо относиться к вам!

Екатерина, чтобы не бояться его потерять, вам также нужно постараться обрести финансовую независимость (ведь именно из-за этого вы боитесь его потерять, в первую очередь): найти работу, как только ваш ребенок пойдет в детский сад или даже сейчас, пусть не на полный рабочий день. И пока принимать меры, чтобы не забеременеть снова, раз обстоятельства не в пользу рождения еще одного ребенка. И не переживайте раньше времени – беременны вы или нет. В любом случае, он будет должен платить вам алименты, помогать с детьми, даже если вы не будете жить вместе.

Ваш муж злится, потому что его общение с его “бывшей любовью” не сложилось, но даже если бы ее страница не была заблокирована, скорее всего, из их переписки ничего не вышло бы. В прошлом у него уже были возможности начать отношения с другими девушками (те же переписки) и перевести их в серьезные, но, как видите, он не с ними, он с вами. Не бойтесь его потерять, он с вами и никуда не денется, его нынешняя злость происходит от бессилия что-либо сделать.  Лучше подумайте, нужен ли он вам такой? И что вы можете сделать со своей стороны, чтобы его отношение к вам стало лучше. Или даже начать новую главу своей жизни, финансово независимую от кого бы то ни было и с человеком, который будет вас в полной мере ценить и любить.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.