Поиск по сайту

Измена мужа.

Добрый день. Помогите. Больше сил не держать внутри.  Замужем, есть ребенок. Недавно узнала, что на стороне у мужа есть ребенок. По подсчетам выходит, что это было до меня. Но она утверждает, что у них были близкие отношения, когда я была беременна. После родов у них все прекратилось… Сейчас она постоянно пишет. Напоминает об его измене. Я простила. Меня не задевает ее ребенок, т.к. понимаю, что это было до меня, но сам факт, что изменял во время беременности убивает..мне 19 лет, красивая. А ей 39 лет!! Ему 25. Еще бы ничего, но после родов я узнаю, что снова появилась женщина старше его. Скандал..помирились. Сейчас уже прошло достаточно времени, но чем больше времени проходит, тем больше мне становится больно. Поговорить я с ним не могу. Он закрытый человек. Ну как мне быть? Мне очень обидно. Я боюсь, что повторится снова. Сейчас расстаться и назвать причиной старые измены глупо по мне. А внутри кипит…

Автор вопроса: Тата

Ответ психолога.

Здравствуйте, Тата.  Если вы хотите сохранить брак, вернуть мир и спокойствие в семью и в свою душу,  то поговорить все-таки придется. Но делать это нужно без критики и обвинений, а используя “Я-высказывания”. Такое построение предложений предполагает, что вы говорите о своих чувствах в связи с теми или иными событиями, при этом не задевая чувства партнера, не обвиняя, не упрекая. Ему так будет легче открыться вам и все обсудить в спокойной атмосфере. Поддержать вас, уверить, что все осталось в прошлом.

Чтобы смягчить предстоящий разговор, вы сперва можете написать  в форме письма (не скупясь в выражениях, дав волю своему гневу или обиде) все, что вы хотели бы сказать, но промолчали когда-то. Затем это письмо надо будет сжечь, а говорить с ним вы сможете уже в более спокойной форме, потому что самые сильные эмоции уже выйдут безопасным для ваших отношений способом.

Он изменял вам не потому что вы некрасивая или не потому что он вас не любит (выбрал то он вас, женился на вас, сохраняет отношения с вами и на данный момент ни с кем кроме вас отношений не имеет) – потому что ему не хватает женщины-мамы. Об этом говорит выбор его любовниц, а точнее их возраст. А также, учитывая молодой возраст вашего мужа, возможно, он просто еще не нагулялся (до 25 лет мужчине порой очень сложно сохранять верность одной женщине по физиологическим причинам).  Но сейчас, после вашего последнего выяснения отношений, когда вы однозначно высказались, какого мнения вы придерживаетесь относительно его измен, у него может не остаться причин делать что-то подобное впредь. Он должен ясно понимать, чем грозит для ваших отношений его следующий “поход налево”,так у него будет достаточная мотивация воздержаться от последующих измен.  Насколько я понимаю, ранее (до его измен) у вас не было такого серьезного разговора.

Что касается его бывшей любовницы, которая пишет и напоминает, то вспомните поговорку: собака, которая лает – не кусает. Пытаться вывести вас из равновесия и поссорить вас с мужем – это все, на что она способна. Не поддавайтесь на ее провокации, игнорируйте их, если хотите сохранить хорошие отношения с мужем.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.