Поиск по сайту

Жена больше не спит со мной.

Вопрос психологу:

Добрый день. Мне 38 лет, жене 29, в браке год. Последнее время жена очень много работает и я вижу что она устает. Съездили в отпуск в морю. Проблема в том, что у меня постоянное чувство что она мною не довольна, я боюсь очень ее потерять. Она стала более раздражительна и настроение меняется постоянно. То нежна и внимательна и говорит что любит меня и ни когда не расстанется, то ругается и говорит что я нытик и достал ее своими разговорами об отношениях. Более того, последнее время у нас вообще нет интима и меня это беспокоит. Поговорил с женой, спросил во мне дело или нет. Говорит что устает и вообще ничего не хочет что дело в ней. Хотя раньше была очень страстной и все было отлично. Кроме того в разговорах говорит что я ее очень сильно опекаю, что живу ее жизнью а не своей. Я к сожалению не умею по другому, не умею жить ради себя и очень хочу жить ради нее. Говорит что в каких то вопросах мне не хватает жесткости. Хотя я так и не понял что она имеет в виду под жесткостью. я готов и хочу работать над собой и не хочу даже думать что брак наш не имеет будущего. Это второй брак как у нее так и у меня. Предыдущий брак у меня был не очень мягко говоря удачным, возможно поэтому я очень трепетно и внимательно ко всему отношусь. Общих детей нет, только планируем в будущем. Я хочу сделать ее очень счастливой. Помогите разобраться в том что происходит и что можно сделать. Я очень люблю этого человечка и хочу построить очень счастливую семью именно с ней. Возможно я что то не так делаю. Хочу вернуть былую страсть и помочь в этом своей жене. Я готов на все только чтобы сохранить отношения и улучшать их. Буду рад любому совету тому что это очень меня тяготит. Если по вашему мнению проблемы в семье нет а исключительно во мне проблема, то прошу подсказать как успокоиться и двигаться и развивать отношения дальше. Думаю о медитации но сомневаюсь что поможет. Так что надеюсь на вашу помощь и надеюсь вы помножите мне советом или своим ответом как сохранить и развивать наши отношения. Заранее вам большое спасибо буду рад если все разрешится хорошо.

Автор вопроса: Alexey Возраст: 38

На вопрос отвечает психолог .

Доброго времени суток, Alexey.

Ваше трепетное отношение к жене и желание сохранить семью - очень похвальны. И всё будет хорошо. Необходима самая малость - Вы сами в этих отношениях.

Я имею в виду то, что есть жена, есть Ваше хорошее отношение к ней, ваши добрые намерения, и большой страх её потерять, но Вас лично, как отдельного и самодостаточного человека со своими потребностями, интересами, возможно как раз и нет. В этом я могу быть неправа, но Вы сами пишете "в разговорах говорит что я ее очень сильно опекаю, что живу ее жизнью а не своей" и вашей жене более, чем тяжело.

К сожалению, или к счастью мы устроены так, что сами хотим проживать свою жизнь и нам важно возле себя видеть полноценного самостоятельного, самодостаточного взрослого человека, а не папу или ребёнка (всё остальное скорее отклонение). Медитация в данном плане вряд ли поможет. Нужна работа в направлении поиска себя "Кто я". Воспользуйтесь услугами психолога по саморазвитию. Необходимо сместить акцент Вашего внимания с отношений и жены на Вас самих: найдите себе мужское увлечение по душе, проводите время с друзьями, а не только с женой и т.п. От этого же Вы не станете её меньше любить? А вот она, станет.

Это один момент.

Второе, почему жена Ваша постоянно работает? Это бегство своего рода? Тогда от чего она бежит: от Вас, от реальности, от страха быть несостоятельной? В этом плане вопросов много. Вы можете сделать так, чтобы она могла меньше работать, не теряя то, что у неё есть (какие-то её блага)? Вы смогли бы её обеспечивать сами взамен на её внимания и страсти? Уталость, обиды, недоверие - всё в комплексе и влияет на то, что женщина охладевает.

Это всё, что я могу сказать одним письмом. Надеюсь, что мой ответ Вам поможет сориентиоватся в сложившейся ситуации.

С уважением Марина Георгиевна Ладатко.

Автор ответа психолог: Ладатко Марина Георгиевна

Оцените ответ психолога:

4.1666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.17 (3 Votes)

Комментарии  

0 # Марточка 07.08.2017 17:27
Алексей, нельзя так растворяться в чужой (не в своей) жизни! Даже в жизни любимой жены. Вы ее душите любовью, да, и такое бывает. И попробуйте жить не только ради нее, но и для себя, а то так и до зависимости недалеко, а это уже не любовь. Каждый из нас понимает любовь по своему -
спросите её что это значит для нее счастье, любовь, счастливая семья. Уверена она вам скажет немного не то, что вы стараетесь ей преподнести. И не бойтесь потерять, если это ваша половинка, она никуда не денется, раз уж нашлась. И вспомните слова поэта "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". В этом есть доля правды, это я как женщина Вам говорю. Когда всё очень сладко, много и душит - от этого тоже хочется убежать и надоедает порой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить