Поиск по сайту

Уехать или остаться?

Добрый день. Я познакомилась со своим мужем случайно, он был из другого города, когда он уехал, мы общались по интернету и через  полгода решили пожениться. Он приехал за мной и забрал к себе в город, привел к своим родителям (ему 35 лет). Я не понимала, что происходит, они меня плохо приняли, как чужого человека и тут я узнаю, что они свидетели иеговы (я христианка).
И тут отец как-то мне говорит: вот будешь с нами и все такое...  После работы приходит мой муж, я ему устраиваю истерику, почему раньше не сказал, я бы за  тебя не вышла бы замуж, а он мне: я собираюсь уходить оттуда уже давно, но нам надо квартиру найти (чтоб его родители не выгнали нас, он молчал пока), и мы уйдем, пока, говорит, молчи. Когда мы переехали, он ушел от этой секты и теперь все от него отвернулись: и друзья, и собственные родители. Но он меня очень любит и я его. Он мне говорит, что ради меня все сделает и все будет у нас хорошо, он обо мне заботится. Но проблема в том, что его мама постоянно мне звонит и спрашивает, как мы и все такое, после нее я начинаю с ним ругаться, говорю, что вот не приняли меня и все такое, а ты своим родителям и слово не можешь сказать. (И я решила для себя что больше трубку не буду брать, когда его мама будет звонить т.к после нее я на него ругаюсь, а он молчит смерено и все.) Что мне делать, как не ругать его? (А иногда у меня такое чувство, что взять и убежать хочу домой, но он же не виноват, что у него такие родители) .... И еще у него есть тетя, она нормальная, не свидетель иеговы,  а вот она с нами общается и стучит его родителям про нас.  Как с ней быть, может тоже с ней не общаться. Начать заново жить? Если бы мои родители узнали, то они забрали бы меня с этого города, но я не хочу, т.к я люблю его и думаю мы с ним все преодолеем.... и он мне говорил, что давно хотел уйти от этой секты и не позволит мне туда войти... И он всегда молчит, не говорит на эти темы со мной, говорит все в свое время. Что мне делать...  Как быть: убежать ( мне одной) и начать жизнь заново, или бороться вместе с ним. У нас в семье так не было и мне обидно, что его родители так себя повели, что не полюбили меня, не приняли. Я хотела бы им причинить боль, сказать что - нибудь жестокое, чтобы им неповадно было...

Автор вопроса: Алиса

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алиса!

Ваш муж уже взрослый и самое время самому принимать самостоятельные и взвешенные решения. Родители пусть как хотят, так и живут, это их право. А вы с мужем это отдельная семья "другой монастырь со своим уставом".
Ваш муж молодец, что не тащит вас в секту.
То, что родители вас не приняли- и что из этого? Важно, чтобы муж вас любил и принимал. В семейных отношениях муж и жена на первом и втором месте, на третьем дети, на 4 родители (бабушки, дедушки).
От мужа отвернулись те, кто были "лишними" в его жизни, но свято место пусто не бывает. Обязательно будут новые друзья!
А раз тетя такая болтушка используйте это в плюс. Скажите, какая у вас свекровь замечательная и т.д. Она и это передаст. Из любого минуса пробуйте делать плюс.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алиса!

Даже если вы убежите от мужа, то вряд ли вы сможете убежать от себя. Это к тому, что побег проблем не решает. Обычно люди вступают в какие либо секты, сообщества, по причине того, что их недолюбили, недооценили, недопоняли, а в секте всегда и выслушают, и поймут, и поддержат и «любой каприз за ваши деньги». Ваш муж увидел свою поддержку и понимание в вас, поэтому он и вышел из этой секты, и его не испугало, что от него отвернулись все близкие: родные и друзья, что показывает его настоящую любовь к вам. Посмотрите на своего мужа другими глазами, под другим ракурсом, и вы поймете, что действительно любовь творит чудеса. Такое же чудо можете сделать и вы. Да, да. Если перестанете осуждать, и думать «Я хотела бы им причинить боль, сказать что - нибудь жестокое, чтобы им неповадно было...» Вы можете своей любовью, терпением и старанием изменить окружение своего мужа, но для начала необходимо, чтобы не вас полюбили и приняли, а вы полюбите и примите их такими какие они есть, без осуждения и презрения, а просто по факту того, что они родители вашего мужа, человека которого вы любите. Желаю вам успехов!

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.