Поиск по сайту

Что делать дальше?

Здравствуйте, у меня такая проблема, я замужем уже 3 с половиной года и у нас с мужем есть совместный ребёнок. Муж меня очень сильно любит, но я...устала, он мне противен, я живу с ним только из-за нашего ребенка, как я думаю, это из-за того, что я люблю другого человека, этот человек является моему мужу лучшим другом.
И, так получилось, что я с этим человеком переспала, я твердо решила мужу ничего не говорить и вообще забыть о том, что случилось, и я не испытываю чувства вины, подскажите мне, что делать в этой ситуации, если я не могу забыть того человека и думаю о нем уже на протяжении всей своей совместной жизни с мужем?

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога.

Здравствуйте, Мария!

На данный момент, по вашему рассказу получается, что сейчас все участники ситуации существуют как бы отдельно. Отдельно – вы с ребенком, отдельно – муж, к которому Вы не испытываете чувств, отдельно – его друг, к которому Вы испытываете чувства. Получается как будто мы видим  снимок Солнечной системы, где несколько планет запечатлены – каждая на своем месте. Но на снимке не видны их траектории! И их нельзя предугадать, пока не видно – куда движутся планеты, не зная законов их движения. Так же и в Вашей ситуации: Неизвестно куда Вы хотите двигаться.

Если Вы хотите восстановить отношения с мужем – нужен один путь, если Вы хотите соединить свою жизнь с тем, кого любите – совершенно другой.

Начните с вопроса «Чего хочу Я в данной ситуации?» Вот от него уже можно начинать работать, совершать изменения.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.