Поиск по сайту

Идеальный муж - наказание для неидеальной жены.

Вопрос психологу:

Здравствуйте!

Моя семья - предмет зависти всех знакомых, я -

обладательница идеального мужа. В браке мы 12 лет, двое деток (10 и 3 года). Познакомились случайно, он в то время был глубоко закомплексованный молодой человек 25 лет (очень проблемная кожа, и вытекающие из этого комплексы с 15 лет), но я увидела, в то время, в нем настоящего мужчину, не нарцисс, не лентяй, ответственный, брутальный. Короче брак был по любви, да и сейчас любовь не угасла. Но на протяжении всей совместной жизни я всеми известными мне методами пыталась поднять его самооценку, ну и соответственно он рос в карьере, наладил отношения с друзьями. В семью нес заработок, купили машину, квартиру, в последствии построили дом, он все в нем делает своими руками, не пьет, не курит, не рыбачит, с друзьями "не тусит". Все свободное время дома с детьми и за домашними делами... А я... Я не идеальна, часто, особенно если сравнивать с ним, ленюсь, иногда хочется с подружками сходить - покутить (поэтому я сама почти отвадила всех подруг, чтоб не смущали...). В последние 2-3 года стала приходить в голову крамольная мысль об измене, но я мужа люблю, и в сравнении с ним все другие мужчины меркнут. В постели тоже самое, что и в семейной жизни, он из кожи вон лезет, чтобы порадовать меня, а я, как говорится, "звезда". Но на меня это сильно давит, появляется чувство вины, сама начинаю комплексовать... Короче тень идеального мужа меня разрушает, с такой же силой, что и когда то я разрушила его комплексы...

Автор вопроса: Мария Возраст: 35

На вопрос отвечает психолог Платонова Ольга Валерьевна.

Мария, здравствуйте!

Чего хотите для себя и чего не хватает лично Вам?

Подумайте, какие в принципе, сферы жизни для Вас значимы, интересны (отношения, семья, друзья, работа, досуг, личностное развитие, профессиональное и т.п.)? Составьте список важных для Вас жизненных сфер, 8-10 сфер. И попробуйте оценить каждую по 10-ти бальной шкале (10 - максимальная реализация сферы, 0 - отсутствие). Посмотрите, в какой жизненной сфере Вы получили и получаете максимум, а в какой реализованы меньше, мало.

Если у Вас есть некая потребность, перерастающая в идею фикс, значит где-то, что-то пустовато, надо дополнить. Найдите такую сферу и найдите оптимальный способ ее реализовать. Пока не поймёте, какая именно сфера интересов пытается о себе заявить, желание, беспокоящее Вас, может долго о себе напоминать, а возможно и усилится.

Затем, как найденное решение потенциально может повлиять на Ваши отношения с мужем (как в хорошую, так и менее хорошую сторону). Для Вас ориентир - это Ваша главная цель и ценности, кстати, какие они? Что важно?

Сейчас лишь видно, что у Вас есть определённые потребности, которые могут перерасти в устойчивое состояние, с желанием получить новые эмоции и реализовать их.

Когда вы длительное время усиленно делаете что-то, достигая успехов, то со временем, ровно с такой же силой, может произойти "откат", спад желания, мотивации что-то делать, а приобретённый успех - обесцениваться. Найдите сферу, возможности, делать для себя что-то новое, другое, ещё. Например, если Вы всегда активная и энергичная, то, что будет, если Вы начнёте проявлять спокойствие?

Если раньше Вы помогали мужу своей активностью, целеустремлённостью, уверенностью, достичь результатов, - стать активным, целеустремлённым, уверенным, и он таким стал. Теперь, Ваша стратегия поведения может требовать изменений, смены фокуса внимания и проявления других личных качеств.

Автор ответа психолог: Платонова Ольга Валерьевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (10 Votes)

Комментарии  

+7 # Дмитрий 09.08.2017 12:24
Так может теперь поработать над собой, раз над мужем так успешно поработали? Чтобы быть достойной идеального мужа и не комплексовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 15.08.2017 16:25
Над собой работать в сотни раз сложнее. Но я попробую :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Morinda 12.08.2017 14:54
Возраст дает о себе знать... Да и не так уж, видимо, все идеально в семье, раз такая неуверенность в себе... Скорее всего, "идеальность" чисто внешняя, для знакомых...)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 15.08.2017 16:27
Не соглашусь, он действительно очень семейный и преданный мужчина, это не показуха. А вот насчет возраста могу согласиться, нам уже не по 25 лет, измениться, поработав над собой уже не получается...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Василий Перейра 13.08.2017 12:27
Ни на что не намекаю, но все же. Когда-то, будучи пацаном, от отца слышал, что сибирячки любят, когда их бьют мужья!? Естественно, я не согласился с его утверждением и пытался разными способами доказать его неправоту. Но, чтобы иметь конкретные факты, нужна была, как минимум, сибирячка. По делу службы, меня занесло в Кунгур. В воинской части, которая там была, пищу военнослужащим готовили две женщины. Одна из них была сибирячкой. Вот к ней-то я и обратился со своим наивным вопросом. Она не стала меня ни в чем переубеждать, а просто, рассказала о случае из жизни в сибирской деревне. Далее, с ее слов.
Живет в деревне нормальная молодая семья: работящий муж, пашущий от зари до зари; красавица жена, заботящаяся о муже и хозяйстве. И все было бы хорошо, но приезжает в деревню механизированна я бригада для уборки хлеба. А среди этой бригады, красавец парень, и пропала молодуха, увидев его! Сохнуть начала об нем! И остановиться не может, хотя и понимает, что если переступит черту: семейная жизнь - к черту, а красавец, еще не знамо, захочет с ней общаться? Таких, как она, да еще и не замужних, у него, наверно - пруд пруди? В общем, решила молодуха остановить себя с помощью своего же мужа. И начала над ним издеваться откровенным способом: то в посудину грязную еду положит, то приготовит ему нелюбимое блюдо, то... Терпел мужик, терпел выходки своей жены, да не вытерпел: побил ее ремешком пониже пояса, выскочил из дому, закурил, задумался, отругал себя за несдержанность и решил повиниться и помириться с женой. А у жены, после полученной от мужа взбучки вся блажь вылетела из головы, напрочь! И была у них страстная любовь, и родился сынишка через положенный срок! Вот и разберись после этого: любят сибирячки, когда их бьют мужья или, не любят?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 15.08.2017 16:24
Спасибо большое за ответ, попыталась по совету разложить все по полочкам и все же без помощи мужа очень сложно, а он считает все это блажью и капризами, но по крайней мере мне легче, осознавая, что проблема есть и я не высосала ее из пальца
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить