Поиск по сайту

Как поступить и что может помочь?

Здравствуйте! Мы с женой живем почти год вместе. Из них полгода в официальном браке. И у нас постоянные ссоры и скандалы.  Как я не пытаюсь себя сдерживать, но все равно закатываю скандал и напиваюсь. И по дому ничего не делаю, рука не поднимается. А вчера она мне сказала, что не любит меня и не простит никогда.
И что я до 5 июля могу пожить, пока квартира моя освободится. А сегодня сказала, что до 5 июля посмотрит. Но любить себя меня не сможет заставить. Помогите, пожалуйста, как сохранить семью и вернуть любовь?

Автор вопроса: Николай

Ответ психолога.

Здравствуйте, Николай!

Такое ощущение, что вы забили тревогу потому, что вам поставили срок – до 5 июля. В вашем письме мало информации, и возможно я делаю неправильные выводы. Непонятно, кто кого не сможет заставить любить, вы её или она вас. Но это не суть. Вы пишите, что закатываете скандалы и ничего не делаете, так как не хотите. Так вот, вам не поможет ни один психолог, пока вы сами не захотите взять ответственность за всё происходящее в вашей жизни и в частности в вашей семье. Для того чтобы сохранить семью и вернуть любовь необходимы перемены, и перемены эти должны быть в вас. К сожалению, по принуждению эти перемены не произойдут, кто бы как бы ни старался, а по своей воле вы не хотите ничего делать, так что и советовать вам, что либо бессмысленно.

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.