Поиск по сайту

Через год совместной жизни, хочу развестись.

Мне 21 год, мужу 23. Через год встреч, мы поженились, прожили год вместе. Меня не устраивает наша жизнь вместе, в эмоциональном плане. Если мы поссорились (это не крики и драки, а просто мелочи), мы замолчали, развернулись спинами друг к другу, и так до самого утра... Меня выводят из колеи наши ссоры, они постоянно, и практически каждую ночь я засыпаю с мыслями, зачем я все это терплю.
Интима у нас тоже нет. Из-за постоянных разногласий - я не хочу, и он не проявляет инициативу. Когда спрашиваю о том, почему он не добивается близости со мной - он говорит, ты мне отказываешь, значит я какой-то не правильный. А мне как месяца 2 с ним плохо (столько же и нет близости), у меня болит и печет, в общем все не так. Мы сходили к сексологу, но ничего это не принесло. Я не вижу у него желания. Ладно бы я была какая-то страшная, ну так я симпатичная, слежу за собой... Да и он мне постоянно говорит, что я самая красивая и т.д. Но для меня, это все только лишь слова, мне поступки нужны. Вчера у нас была годовщина. Мы не разговаривали весь день...Посоветуйте что-нибудь, иначе я скоро пойду подавать заявление о разводе.

Автор вопроса: Татьяна!

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна!

Период влюбленности у вас с мужем прошел, поэтому все, что раньше не замечалось или спускалось на тормозах, теперь стало актуальным и животрепещущим. Сами по себе, от того, что вы когда-то влюбились друг в друга, ваши отношения не будут строиться и налаживаться, тут нужно потрудиться и причем вам обоим - в равной степени.

Сначала - научиться разговаривать друг с другом и договариваться. Говорить о своих чувствах друг другу, вместо обвинений. Лучше всего подойдет метод построения фраз в виде "Я-сообщений", например: "Я чувствую ....то-то и то-то, когда ты делаешь вот это и вот это". Говорить это нужно в спокойной обстановке и не в обвиняющей манере. Когда Вы начинаете обвинять, Ваш муж автоматически встанет в защитную позицию, и все Ваши слова пролетят мимо его сознания. А проблема останется нерешенной.

А самый верный способ разрушить отношения - это молчание. Чем больше Вы молчите, тем сильнее отдаляетесь друг от друга, тем больше Вас разъединяет проблема. И путь молчания - тупиковый, он ведет к разрыву. Наладить отношения поможет только доверительный разговор.

Проблема в интимных отношениях у Вас решится тогда, когда Вы наладите контакт с мужем - духовный и эмоциональный.

Какая может быть близость, если вы находитесь в состоянии постоянного игнора друг у друга?

Интим - это не просто половой акт сам по себе, это настроение, это общее состояние, это доверие, близость души и эмоциональная теплота. А пока вы с мужем игнорируете друг друга, всего это у вас нет. И интима, соответственно - тоже нет. Внешность, техника и разнообразие поз здесь не помогут, нужно отношения налаживать.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

0 # Ксана 14.08.2014 10:17
Добрый день, у меня похожая ситуация, на днях была годовщина и мы не разговаривали.. . уехала к маме и не знаю как быть дальше...как у вас развиваются отношения???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.