Поиск по сайту

Простить ли мне избиение?

Мне 36 лет. Поживаем вместе в моей квартире около 4 месяцев. У меня двое детей. Он меня очень сильно избил (24 дня больничного диагноз ЗЧМТ) Объяснить свой поступок он не может утверждает, что не помнит, очень был пьян и что им руководило, он не знает. Утверждает, что раньше по отношению к женщинам такого никогда не было.
Правда утверждает, что не прав и прощения ему нет. Но очень хочет вернуть отношения, которые были. Что он измениться в лучшую сторону, не будет никогда больше повышать голос, что понял все ошибки и больше такого не повторится. Мне конечно тоже терять его не охота, но вот я очень боюсь за себя и своих детей. За 4 месяца как я сейчас анализирую он очень сильно меня ревновал. Подруг иметь нельзя, номер телефона поменяй,  на улице ни с кем не здоровайся, даже работу поменяла что бы с ним вместе работать, но вот парадокс всё равно находил повод для ревности. А избил только потому что в гостях к его приходу у меня находилась моя подруга. Сейчас говорит мне что многое пересмотрел в жизни что делал не так очень любит и терять не хочет. Как разобраться в этой ситуации можно ли его вообще прощать? (боюсь что повторится снова, только с какими последствиями?) На данный момент он проживает в деревне у родителей, а я нахожусь пока что на больничном, очень просится вернуться. Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации! За раннее Вам благодарна!

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена!

Вполне понимаю и разделяю Ваши опасения. Перечисленные Вами симптомы "очень сильно меня ревновал. подруг иметь нельзя, номер телефона поменяй,  на улице ни с кем не здоровайся, даже работу поменяла что бы с ним вместе работать, но вот парадокс всё равно находил повод для ревности. а избил только потому что в гостях к его приходу у меня находилась моя подруга." являются признаками эмоциональной зависимости, а она, так же как и алкогольная зависимость сама по себе не проходит, необходима работа со специалистом, возможно понадобится посещение терапевтической группы.

Прощать или не прощать - это Ваш выбор, Ваше решение. Но оставлять без внимания такие вещи нельзя, если Вы хотите жить с этим человеком, и оставаться целой и невредимой. Здесь как и в случае с алкогольной зависимостью, слова - обещания, уверения, мольбы, даже стояния на коленях будут действовать ровно до нового приступа неконтролируемой ярости/ревности, и он снова Вас изобьет, и будет опять умолять его простить, и так по кругу. С этой зависимостью надо РАБОТАТЬ. И первое, с чего начинается эта работа - Признание этим мужчиной его поведения как проблемы. Он САМ должен это понять и попросить помощи. Тогда можно будет обратиться к психологу/ психотерапевту. Пока он будет считать, что у него все в порядке, а виноват кто/что угодно - помочь ему нельзя.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.