Поиск по сайту

Мой второй муж ненавидит моих детей от первого брака.

Мой муж ненавидит моих детей от первого брака (9 и 6  лет) - придирки постоянные, крик, издевательства и давление психологическое. Мы в браке год, есть общий ребенок 5 мес. именно общего ребенка он обожает до такой степени, что даже перестал на меня обращать внимание (не касается меня, не целует-и так может недели 3-4, пока жидкость в голову не ударит).
Вообще вроде бы такое у женщин бывает, а тут оказывается и у мужчин. Недавно у мужа произошёл "нервный срыв", как он говорит - орал и кидался на меня со средним ребенком с ножом, когда я пыталась его игнорировать и забрала нашего общего ребенка в другую комнату спать. Потом он упал и потерял сознание. Говорит, что ничего не помнит. Я отца его попросила, чтобы он ему сказал не приходить к нам домой. Он слал смс, звонил, извинялся и тд. Но когда я ему сказала, что без психолога ему (нам) не обойтись, он сказал, чтобы психолога искала я. Не могу его понять. Боюсь за жизнь детей. Говорю ему, что не потерплю больше такой ненависти, что его позиция вечного наказания (он всегда говорит - ты их за двоих любишь) потерпела фиаско. Скучаю без него. Финансово я могу быть от него независима. Почему он так ведет себя? написал мне-ты навязываешь мне чужих детей...но они же мой, они братья его сына... Мои дети нашего ребенка обожают, помогают мне, играют с ним. Мои дети не идеальны, самые обыкновенные, вредные иногда. Как развязать этот клубок. Я устала метаться между ними. Помогите, подскажите...Заранее спасибо.

Автор вопроса: Катерина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Катерина!

Вы не написали, какие у Вас отношения с мужем. Дело в том, что отношение к детям сильно зависит от того, какие отношения между супругами. Если у Вас с мужем отношения в целом хорошие, а проблемы возникают только в его отношениях с детьми, значит у него самого имеется нерешенная психологическая проблема, и это не Вы должны искать психолога, а он должен признать наличие проблемы у себя и искать помощь - решать эту проблему.
Ваш страх вполне понятен, потому что мириться с таким поведением "орал и кидался на меня со средним ребенком с ножом" - опасно. Сейчас это травма для Вас и для детей психологическая. Но может произойти и большая трагедия. Вашему мужу необходима помощь специалиста. Но это ЕГО проблема и заниматься ей должен именно он, а не Вы.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.