Поиск по сайту

Как решиться на развод?

Доброе время суток! С мужем мы в браке 5 лет. Мне 32 года, мужу 40 лет. У нас есть совместный сынок ему 5 лет (единственный ребёнок у мужа) и дочь моя от первого брака ей 12 лет. Наш брак даже начался с проблем. Я любила выпить и муж тоже. Постоянно бил меня сильно.
Я решила, что ради детей нужно что то менять. Переехала к себе в квартиру в другой город, перестала употреблять алкоголь (четыре года назад). Год после переезда мы с мужем дружили, все было хорошо, он приезжал к нам на выходные.Спустя год мы решили, что у нас наладились отношения и можно опять сойтись. Он переехал к нам. И тут началось! Моя дочь для него изгой! По его мнению оно постоянно не права!! Она плачет очень часто. Говорит, что ушла бы из дома! Говорит: Ненавижу его! А нашего совместного сына балует постоянно, он весь у него бедненький, его все обижают! Дома после работы и на выходные муж постоянно сидит за компьютером, играет либо на диване лежит кино смотрит, ОН У СТАЛ!!! На выходные обязательно пиво!!! Последний год у меня постоянные депрессии. Хочу подать на развод! Но не могу! Только о разводе подумаю, сразу рыдаю! С мужем я несколько раз уже разговаривала! Пыталась в себе разобраться, измениться, больше ему внимания уделять. Бесполезно! Муж любит пассивный отдых, а я наоборот! Понимаю, что в сложившейся ситуации оба виноваты! Понимаю, что проще развод, чем сохранить брак! Сил больше нет так жить! Спать с ним не могу, противен он мне! А на развод решиться не могу! Заявление на развод написала, лежит дома в документах уже два месяца! Как решиться на развод?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Поговорите с мужем начистоту, озвучьте проблемы, которые Вы описали в письме. Важно сделать это спокойно, и не обвиняя. Не говорить о том, что он виноват, и что причина в нем, а сказать о тех чувствах, которые Вы испытываете от имеющихся проблем, как они влияют на Вас.

Если он признает это проблемами, так же, как признаете и Вы, то есть шанс договориться и начать решать эти проблемы, в порядке важности. Если для него все перечисленное Вами, проблемами не является, или по его мнению, является только Вашими проблемами, это будет значить, что сам он менять ничего не будет. То есть ваша совместная жизнь будет проходить примерно так же, как и сейчас. Или хуже.

Поговорив с мужем начистоту, я полагаю, Вы примете правильное для себя решение. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить