Поиск по сайту

Муж боится разойтись из-за мамы.

Я с мужем живу 7 лет, на его поступки влияет его мама, я все 7 лет молчала, но сейчас это заходит за приделы. Мы готовы прибить друг друга, но он боится разойтись из-за мамы. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна!

Татьяна, в вашей  семье сейчас происходит кризис 7 лет.

Хочется обратить ваше внимание на то, что кризис появляется тогда, когда накапливаются проблемы, взаимосвязанные между собой. Поэтому, решая одну проблему, вы облегчаете решение другой. И, наоборот, не обращая внимания на одну проблему, вы можете тормозить решение всего кризиса.

Татьяна, о себе вы пишите «…я все 7лет молчала…», а зачем молчали? В отношениях нужно разговаривать, обсуждать проблемы. Вы думали, все само по себе рассосется? Нет, так не бывает. Никогда не нужно оставлять свои нерешенные проблемы «на потом». Нерешенная или решенная неправильно проблема может со временем привести к вот такому взрыву как у вас сейчас.

Вы все время говорите «я молчала», «он боится». А чего хотите вы? Пора научиться брать на себя ответственность за происходящее в вашей семье и в вашей жизни.

Решите для себя, любите ли вы мужа? Готовы ли работать над отношениями? Предложите супругу обратиться к специалисту, если он хочет сохранить семью. Удачи вам!

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.