Поиск по сайту

Почему опять измены, что не так?

Здравствуйте, Александр Владимирович! Меня зовут Пери, мне 38 лет, замужем, двое детей, в браке 14 лет. Мне хотелось бы очень посоветоваться именно с психологом мужчиной. У меня недавно была огромная проблема, измена мужа.
Она очень сильно ранила потому что я была очень сильно больна в течении 7-ми месяцев, я лечилась далеко от дома, поддержки от мужа именно моральной как таковой не было, потому что он считал, что я должна была лечиться дома, я болела туберкулезом, сразу не могли поставить диагноз и решить могу я заразить кого-либо или нет, из этих соображений меня изолировали мои родственники в лучший стационар в России на тот момент. Меня очень удивила реакция мужа, мы любим друг друга, я и сейчас так считаю, он сам признался в измене, когда я приехала на неделю повидать его с детьми. С этой болью я уехала еще на 4 месяца лечения, я простила искренне, а когда вернулась узнала, что он и не прекращал изменять. Месяц приходила в себя, но справилась, со мной работали психологи, да и в больнице тоже я узнала о законе притяжения в психологии, что мы результат наших мыслей, так как доказано что они материальны, я читала в инете спец литературу, слушала выступления психологов их советы, много медитировала, использовала аффирмации, всегда старалась быть на высокочастотных вибрациях, я чувствую, что выросла как личность, почему опять измены, что не так? Я почти все забыла об измене, почему опять, может стоит и мужу познакомиться с психологией?

Автор вопроса: Пери

Ответ психолога:

Здравствуйте, Пери!

"я простила искренне" - А Ваш муж нуждается в Вашем прощении, он его просил? Дело в том, что человек искренне просит прощения тогда, когда осознал что сделал плохой поступок и не собирается его повторять.
А повтор этого поступка говорит о том, что осознания не произошло, и просьба о прощении искренней не была. То есть человек в прощении и не нуждался на самом деле. Поэтому то, что Вы искренне простили мужа, никак и не помогло. И тут необходимо выяснить его мотивы, и что ему нужно, чтобы прекратить изменять. Потому что если осознания не произошло, от прощения толку не будет.
Возможно Вашему мужу поможет консультация психолога.
А Вам я бы порекомендовал подумать, стоит ли торопиться с прощением. Мужчина растет в преодолении препятствий, завоевывая, побеждая, добывая. А то, что дается ему без труда - не очень им ценится.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.