Поиск по сайту

Разлад с мужем из-за бывшей девушки.

Здравствуйте! У меня проблема с мужем. Мы женаты 10 лет, всё было хорошо до августа этого года. Он встретил свою бывшую девушку с которой встречался до армии, он вернулся с армии и они расстались.

Причину расставания я не знаю. Так вот они начали переписываться, перезваниваться. Он поехал к ней в больницу, и после этой встречи его как подменили. Он перестал меня замечать. Я терпела неделю, потом спросила что случилось. Он промолчал. Я спросила, что происходит между ними, он ответил ПОКА ничего. Через неделю он ушел из дома, стал жить у своей сестры. Я пыталась с ним поговорить, но он сказал чтобы я на него не давила. Ему нужно подумать. Когда я просила его приехать, так как наш сын скучал по папе, он всегда ссылался что занят на работе. Потом я выяснила, что он  постоянно ездил к ней, звонил, писал. Находил для неё время всегда, а на меня у него не было времени. Он называл её зайкой, котенком, приглашал в баньку. В день когда он решил со мной помириться, он называл её зайкой, спрашивал разрешения оставить машину на работе. Мы вроде бы помирились, но она его в покое не оставляла, звонила, писала. Когда я просила её оставить моего мужа в покое, выяснилось что он с ней спал и говорил  что любит и любил всё это время только её. Он всё отрицает. Я у него спрашиваю зачем он всё это делал, он уходит от разговора. Я не знаю что мне делать. Посоветуйте что делать.

Автор вопроса Ирина.

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!
"Мы женаты 10 лет, всё было хорошо до августа этого года." - Ирина, подумайте, может ли юношеская влюбленность перебить десять лет брака, в котором все хорошо?
Когда в браке все хорошо, ни муж, ни жена по сторонам не смотрят. Человека может одноразово всколыхнуть встреча с чем-то/кем-то из юности, но это именно на один раз, если в его нынешней жизни все в порядке, и он счастлив. В случае с Вашим мужем, одной встречей и воспоминаниями о прошлом дело не ограничилось, а это значит, что не все хорошо в Вашем десятилетнем браке, как Вы пишете.
Вы вступаете в отношения с этой женщиной и пытаетесь решить вопрос с ней, только зачем? У Вас отношения с Вашим мужем и проблема возникла именно в них, то есть с ними и надо разбираться, а не с другой женщиной. Не тратить лишнюю энергию и время на то, что делу не поможет.
Для начала надо трезво посмотреть на Ваш брак, расспросить мужа в доверительном разговоре, что с его точки зрения не так, в вашей совместной жизни. Желает ли он что-то изменить в ваших отношениях и жить с Вами, или он желает уйти. И после этого уже можно будет думать - что предпринимать.

Психолог Терентьев Александр Владимирович.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.