Поиск по сайту

Как заставить парня работать?

Добрый день. Перейду сразу к делу. Дело в том, что мой парень не работает, живем с его родителями, встречаемся уже больше года, я работаю, учусь, он ни то и не другое, обещает только, мне ужасно неудобно, что живу с его родителями, поэтом всегда скидываюсь на оплату дома, покупаю продукты, когда он что-то просит там пиво, бананы ему хочется, все...

А он лишь обещает, когда тема заходит о том, когда он найдет работу, сразу начинаются психи, какие то обиды, учиться он обещает, уже полгода, мне не жалко для него денег, ничего не жалко, и я не упрекаю его в этом, но когда задумываюсь о будущем.. я опускаю руки, устала уже...от постоянных стрессов, психов, он не разговаривает со мной несколько дней, я понимаю что давить сильно нельзя, я не давлю, просто спрашиваю, а когда ты найдешь работу?...Молчок, я не хочу разговаривать на эту тему и т.п. Может дело в прошлой его работе, он работал две недели за городом, такая ужасная компания, что не оплатила ничего, и пропала...не буду скрывать я тоже хочу ходить в кино, получать шоколадки, даже на нашу годовщину, в целый год, он ничего не сделал, просто поздравил меня, сорвал у соседа розу и подарил, я не знаю,  что делать? Прошу, помогите.

Автор вопроса: Рустина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Рустина.

Конфетно-букетный период служит именно для того ,чтобы молодые люди друг друга поняли, что они могут друг для друга, каковы их интересы, каковы желания и стремления, и как это может гарантировать совместное счастье и надежность семьи. Особенно, когда родится ребенок. В Вашей истории Вы собрали информацию, что Ваш молодой человек все еще десятилетний мальчик. Он ничего не делает, не хочет учиться, не проявляет знаки любви к Вам, не умеет ради Вас жертвовать своими силами, чувствами, деньгами. И при том, что он ничего вам не дает, а только от Вас потребляет - он еще и предъявляет Вам претензии, унижает Вас и избегает взрослых тем. И, если Вы видите это отношение к Вам в самый лучший период отношений между девушкой и парнем, то что же будет потом, когда Вы поженитесь? Как правило, опыт показывает, что обычно все становится в разы хуже. Вами просто будут пренебрегать по любому поводу и еще больше использовать. По самым скромным прогнозам Вам обеспечено хроническое страдание на все времена, без права голоса. Говоря другими словами, Вас ожидает жизнь с психологическим тираном в маске беспомощного мальчика. Ваша трудность в том, что Вы не видите очевидного. Напомню, что любовь - это не внесение тела в дом. Это взаимная забота, чуткость, понимание, поддержка, отклик, принятие, одобрение, благодарность друг другу. Эти пункты им не выполняются, поэтому, любви нет. И Ваша нерешительность очень опасна для Вас. Вы не справляетесь с ситуацией, не делаете выводов и себя совсем не защищаете. А важно сказать "Даю тебе месяц на поиски работы, на изменение отношения ко мне и умение быть благодарным и заботливым.Через месяц молча ухожу из твоей жизни навсегда". И если ничего хорошего не будет - уходите. И не берите трубку, не звоните и не встречайтесь. Это поможет ему повзрослеть, если он на это способен. Тогда через какое-то время Вы можете откликнуться и посмотреть на его изменения. Если же ничего не будет происходить Вам, желательно, троить новые и настоящие отношения, построенные на взаимной любви и благодарности, но с достойным человеком.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.