Поиск по сайту

Все идет к разводу?

Здравствуйте, даже не знаю с чего начать... С мужем мы вместе 4 года, 2 из них в браке, у нас есть полутора годовалая дочь. Раньше до свадьбы я много чего терпела и прощала, пыталась помочь человеку измениться, но к настоящему моменту понимаю что это не возможно...

С мужем мы ссоримся практически каждый день, из за всего, но в последнее время он нашел способ мной манипулировать, если он не знает что сказать, он начинает говорить о суициде, что он не кому не нужен и т.д. На следующий день он говорит что на  эмоциях это сказал, но спустя какое то время опять. Еще у нас большие проблемы с интимной жизнью, т.к. я сижу с ребенком целыми днями и очень устаю, а он потом обижается из за отказа, из за этого тоже возникают ссоры. Не знаю что делать, или уже вообще не чего не надо делать. Во время моей беременности он мог уйти  с друзьями выпивать, и ему было все ровно, что я на последних сроках была. Сейчас он конечно не делает так, но именно когда ребенок капризничает , ему срочно хочется съездить на рыбалку. Такое ощущение что ребенок ему сейчас и не нужен, хотя он настоял, когда я забеременела , что бы рожать.  Заранее спасибо.

Автор вопроса: Валентина

Здравствуйте, Валентина.

Напомню, что любовь - это не внесение тела в дом. Это взаимные эмоции друг к другу. Это взаимная забота, внимание, чуткость, поддержка, отклик, понимание, поощрение, теплота, благодарность друг другу. И если он эти пункты не выполняет - Вы начинаете договариваться с ним, что основы любви подрываются, и нужно исправлять ошибки, если он их допускает. Нужно выводить его на диалог и на курином языке говорить, что вы от него ждете. Важно проверить себя, умеете ли Вы выражать ему свои потребности, разгружать себя и просить его что-то сделать. Например, Если ты мне поможешь сделать уборку и сходишь с ребенком погулять, то я смогу отдохнуть и ты получишь интим, который просишь. Если он помощь не оказал, то Вы легко и непринужденно ему отказываете, так как действительно устали. И так во всем. Если он поехал вдруг на рыбалку, то Вы предупредите, что и Вы ровно столько же будете отдыхать с ребенком. И не будете мужу ни стирать, ни готовить. Ты приедешь с отдыха и сам себе все приготовишь. А мы поедем в гости к маме. Таким образом, Вы показываете ему, что и Вы поступаете зеркально его поступкам, и не идете у него на поводу. Если взаимная благодарность не идет от него из души, то сделайте благодарность, как основу Ваших семейных, но рыночных отношений. Когда ты сделаешь вот это мне -  Я сделаю вот это тебе. Поживите в таком режиме. Вы не будете так сильно уставать, так как снимите с себя часть дел. Если он меняться не будет, можно сказать - Раз нет взаимности, я ухожу к маме и живу у нее. И поживите там недели две. Если будет меняться и звать Вас назад, ставьте снова конкретные условия и возвращайтесь на этих условиях. Если не будет выполнять, снова уходите. Но на больший срок. Только решительное поведение покажет, есть ли у мужа желание быть взаимным и заботливым. Если он таким не стал, то его ресурс исчерпан. Тогда Вы решаете, оставаться с ним, но в роли жертвы, или строить вновь свою судьбу. Но по новому.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.